• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о возвращении искового заявления


от 25 апреля 2011 года Дело N А60-6943/2011


[Возвратить исковое заявление о взыскании денежных средств]
(Извлечение)


Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи О.В.Абозновой, ознакомившись с исковым заявлением Индивидуального предпринимателя Колесникова Александра Николаевича

к Индивидуальному предпринимателю Иванову Павлу Александровичу

о взыскании 242 000 рублей,

суд установил:

Определением от 22.03.2011г. исковое заявление Индивидуального предпринимателя Колесникова Александра Николаевича оставлено без движения в связи с тем, что истцом при подаче искового заявления допущены нарушения:

- Государственная пошлина уплачена в размере меньшем, чем необходимо для рассмотрения заявленных требований.

- Документы, на которых основаны исковые требования не заверены надлежащим образом.

- В нарушение п. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению не приложен документ, подтверждающий направление копии искового заявления лицам, участвующим в деле.

- В нарушение п.9 ст.126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истцом не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

Учитывая то, что срок, установленный судом для устранения нарушений, допущенных при подаче искового заявления истек, а нарушения истцом не были устранены, исковое заявление подлежит возвращению на основании п.4 ч.1 ст.129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление Индивидуального предпринимателя Колесникова Александра Николаевича.

2. Возвратить Индивидуальному предпринимателю Колесникову Александру Николаевичу из федерального бюджета госпошлину, уплаченную по платежному по квитанции СБ7169/0034 от 25.02.2011г.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: 1. Исковое заявление на 2-х листах и приложенные к нему документы на 28-и листах, в том числе конверт.

2. Квитанция об оплате государственной пошлины СБ7169/0034 от 25.02.2011г. на 1-м листе.

Судья О.В.Абознова

Номер документа: А60-6943/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 25 апреля 2011

Поиск в тексте