• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 12 августа 2010 года Дело N А60-20257/2010-С1


[Исковое заявление о расторжении контракта возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.А.Бирюковой, ознакомившись с исковым заявлением Муниципального общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа N 6 к Обществу с ограниченной ответственностью "Уральский центр строительства"

о расторжении контракта, взыскании 51728руб.10коп., установил:

02.06.2010 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление МОУ средняя общеобразовательная школа N 6.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 07 июня 2010 года исковое заявление МОУ средняя общеобразовательная школа N 6 N 291 от 19 мая 2010 года было оставлено без движения. В связи этим истцу было предложено устранить указанные в определении нарушения до 02.07.2010 г.

Обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не были устранены в установленный судом срок, а именно:

п.4-5 ч.2 ст.125 АПК РФ - в исковом заявлении должны быть указаны требования истца к ответчику.

Требования истца не ясны. Во вводной части значится: исковое заявление о расторжении контракта и взыскании денежных средств, в просительной части требование о расторжении отсутствует. В связи с этим невозможно определить размер подлежащей уплате пошлины.

п.1 ст.126 АПК РФ - к исковому заявлению должно быть приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

Такими документами являются подлинная почтовая квитанция либо подлинное почтовое уведомление о вручении ответчику искового заявления (п.14 Пленума ВАС РФ N11 от 09.12.2002 г. "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса РФ).

К исковому заявлению такие документы не приложены.

К иску приложено почтовое уведомление от 29.10.2009г., исковое заявление оформлено 19.05.2010г.

п.2 ст.126 АПК РФ - к исковому заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере.

К иску приложена ксерокопия платежной квитанции об оплате госпошлины физическим лицом.

Документ об оплате госпошлины должен быть представлен в подлиннике.

Плательщиком госпошлины в соответствии с Налоговым кодексом РФ является лицо, которое обращается в суд.

п. 4 ст.126 АПК РФ - к исковому заявлению должны быть приложены копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

Документ не представлен.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд; определил:

1. Возвратить исковое заявление МОУ средняя общеобразовательная школа N 6 N 291 от 19 мая 2010 года.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 2-х листах и приложенные к нему документы на 98-ми листах.

Судья Л.А.Бирюкова

Номер документа: А60-20257/2010-С1
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 12 августа 2010

Поиск в тексте