• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 6 апреля 2010 года Дело N А60-6893/2010-С11


[Исковое заявление о признании должника банкротом возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.Н.Соловцова, рассмотрев заявление Общества с ограниченной ответственностью "Электроспецкомплект" о признании Общества с ограниченной ответственностью "Объединение "Хозтовары" (ИНН: 6608000608; ОГРН: 1026602953310) несостоятельным (банкротом), установил:

В Арбитражный суд Свердловской области 25 февраля 2010 года поступило заявление Общества с ограниченной ответственностью "Электроспецкомплект" о признании Общества с ограниченной ответственностью "Объединение "Хозтовары" несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 3 марта 2010 заявление Общества с ограниченной ответственностью "Электроспецкомплект" о признании Общества с ограниченной ответственностью "Объединение "Хозтовары" несостоятельным (банкротом) было оставлено без движения.

Согласно ст. 35, 36 АПК иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика, если оно известно.

В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматривает арбитражный суд по месту нахождения должника - юридического лица или по месту жительства гражданина.

Общество с ограниченной ответственностью "Объединение "Хозтовары" зарегистрировано по адресу: 456883, административный корпус ЗАО "Уралбройлер", 5, д. Ишалино, Аргаяшский р-н Челябинская область, в связи с чем споры, связанные с участием этого должника, неподсудны Арбитражному суду Свердловской области.

Согласно пункту 1 части первой статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление подлежит возврату, в случае, если суд установит, что дело неподсудно данному арбитражному суду.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 35, 36, 223, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 33 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд определил:

1. Заявление Общества с ограниченной ответственностью "Электроспецкомплект" о признании Общества с ограниченной ответственностью "Объединение "Хозтовары" несостоятельным (банкротом) возвратить заявителю.

2. Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью "Электроспецкомплект" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 4000 руб. 00 коп., уплаченную по квитанции от 03.02.2010 г.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: Заявление на 3-х листах и приложенные к нему документы на 94-х листах, в том числе квитанция об оплате госпошлины.

Судья С.Н.Соловцов

Номер документа: А60-6893/2010-С11
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 06 апреля 2010

Поиск в тексте