• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 21 сентября 2011 года Дело N А60-25278/2011


[Исковые требования о взыскании штрафа, начисленного за представление недостоверных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета удовлетворить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи О.В.Гаврюшина

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Е.В.Бушуевой

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Новоуральске Свердловской области (ИНН 6629014175)

к индивидуальному предпринимателю Колташевой Елене Геннадьевне(ИНН 662903316740)

о взыскании 1039 руб.20 коп. ,

при участии в судебном заседании

от заявителя: не явился,

от заинтересованного лица: не явилось.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

На основании ч. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие заявителя и заинтересованного лица.

Отводов суду не заявлено.

Заявитель письмом от 15.08.2011 N04/1-5673 заявил ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу в связи с уплатой заинтересованным лицом финансовых санкций в добровольном порядке.

Других заявлений и ходатайство не поступило.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации г. Новоуральске Свердловской области (далее - Заявитель) обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании с индивидуальному предпринимателю Колташевой Елене Геннадьевне (далее -Заинтересованное лицо) штрафа в сумме 1039 руб. 20 коп., начисленного за представление недостоверных сведений, необходимых для осуществления индивидуального персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2010 год.

Заинтересованное лицо отзыв на заявление не представило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

В соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Заявитель до рассмотрения спора по существу письмом от 15.08.2011 N04/1-5673 заявил ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу в связи с уплатой заинтересованным лицом задолженности в добровольном порядке, что подтверждается реестром поступления платежей страхователей.

Учитывая, что указанное действие заявителя не нарушает чьих-либо прав или законных интересов, отказ от заявленных требований судом принят.

При данных обстоятельствах производство по делу следует прекратить на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст. 150, ст. ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья О.В.Гаврюшин

Номер документа: А60-25278/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 21 сентября 2011

Поиск в тексте