• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отмене предварительных обеспечительных мер


от 21 сентября 2011 года Дело N А60-32413/2011


[Суд определил в деле об обязании ответчика аннулировать регистрацию доменного имени предварительные обеспечительные меры отменить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Т.И.Шулеповой, рассмотрев заявление Ассоциации владельцев транспорта "Ответственность" о принятии предварительных обеспечительных мер по иску Ассоциации владельцев транспорта "Ответственность", АВТО

к Вяткину А. С., ООО "Рэгги", ЗАО "Технический Центр Интернет"

об обязании Вяткина А.С. (Лицо-1) аннулировать регистрацию доменного имени "АВТО.РФ", о признании права использовать в доменном имени "АВТО.РФ" сокращенное наименование ассоциации на иностранном (украинском) языке "АВТО", а также обозначение "АВТО", полученное в результате трансформации сокращенного наименования ассоциации на русском языке -АВТ"О", о взыскании с Вяткина А.С. (Лицо-1) компенсации в размере 10000 рублей, за нарушение исключительного права на использование наименования некоммерческой организации, о взыскании с ООО "Рэгги" (Лицо-2) компенсации в размере 10 000 рублей, за нарушение исключительного права на использование наименования некоммерческой организации, о взыскании с ООО "ТЦИ" (Лицо-3) компенсации в размере 10 000 рублей, за нарушение исключительного права на использование наименования некоммерческой организации.

установил:

Ассоциация владельцев транспорта "Ответственность", АВТО обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер требований истца об обязании Вяткина А.С. (Лицо-1) аннулировать регистрацию доменного имени "АВТО.РФ", о признании права использовать в доменном имени "АВТО.РФ" сокращенное наименование ассоциации на иностранном (украинском) языке "АВТО", а также обозначение "АВТО", полученное в результате трансформации сокращенного наименования ассоциации на русском языке -АВТ"О", о взыскании с Вяткина А.С. (Лицо-1) компенсации в размере 10000 рублей, за нарушение исключительного права на использование наименования некоммерческой организации, о взыскании с ООО "Рэгги" (Лицо-2) компенсации в размере 10 000 рублей, за нарушение исключительного права на использование наименования некоммерческой организации, о взыскании с ООО "ТЦИ" (Лицо-3) компенсации в размере 10 000 рублей, за нарушение исключительного права на использование наименования некоммерческой организации.

Заявитель просил:

1. Запретить Вяткину А.С- администратору доменного имени "АВТО.РФ", совершать с доменным именем "АВТО.РФ" любые юридические и фактические действия, в т.ч., те действия, которые прямо или косвенно могут привести к смене администратора (в т.ч. владельца) или регистратора выше указанного доменного имени, за исключением случаев, когда эти действия будут направлены на исполнение судебного акта по настоящему спору, в т.ч. если эти действия направлены на то, что бы администратором домена "АВТО.РФ" стала Ассоциация владельцев транспорта "Ответственность".

2. Запретить ООО "Рэгги"- регистратору доменного имени "АВТО.РФ", совершать любые юридические и фактические действия, направленные на удовлетворение любых заявок в отношении доменного имени "АВТО.РФ", в т.ч. тех заявок, которые прямо или косвенно могут привести к смене администратора (в т.ч. владельца) или регистратора вышеуказанного доменного имени, за исключением случаев, когда эти действия будут направлены на исполнение судебного акта по настоящему спору, в т.ч. если эти действия направленны на то, что бы администратором домена "АВТО.РФ" стала Ассоциация владельцев транспорта "Ответственность".

3. Запретить ЗАО ""Технический Центр Интернет"- держателю реестра доменных имен ".РФ", совершать любые юридические и фактические действия, направленные на удовлетворение любых запросов в отношении доменного имени "АВТО.РФ", в т.ч. тех запросов, которые прямо или косвенно могут привести к смене администратора (в т.ч. владельца) или регистратора выше указанного доменного имени, за исключением случаев, когда эти действия будут направлены на исполнение судебного акта по настоящему спору, в т.ч. если эти действия направленны на то, что бы администратором домена "АВТО.РФ" стала Ассоциация владельцев транспорта "Ответственность".

Определением от 05 сентября 2011г. заявление Ассоциации владельцев транспорта "Ответственность", АВТО о принятии предварительных обеспечительных мер удовлетворено частично: регистратору доменов - ООО "Рэгги", запрещено совершать любые юридические и фактические действия, направленные на удовлетворение любых заявок в отношении доменного имени "АВТО.РФ", в т.ч. тех заявок, которые прямо или косвенно могут привести к смене администратора (в т.ч. владельца) или регистратора вышеуказанного доменного имени. В остальной части в удовлетворении заявления Ассоциации владельцев транспорта "Ответственность", АВТО о принятии предварительных обеспечительных мер отказано.

При этом в соответствии с ч. 5 ст. 99 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителю был установлен срок для подачи заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя - до 20 сентября 2011 года включительно.

Согласно ч. 8 ст. 99 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации если заявителем не было подано исковое заявление в срок, установленный в определении арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов, обеспечение отменяется тем же арбитражным судом. Об отмене обеспечения имущественных интересов выносится определение.

Поскольку заявителем не подано исковое заявление по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов, в установленный судом срок, предварительные обеспечительные меры по делу N А60- 32413/2011 в виде запрета регистратору доменов - ООО "Рэгги", совершать любые юридические и фактические действия, направленные на удовлетворение любых заявок в отношении доменного имени "АВТО.РФ", в т.ч. тех заявок, которые прямо или косвенно могут привести к смене администратора (в т.ч. владельца) или регистратора вышеуказанного доменного имени, подлежат отмене.

При этом согласно ст. ст.93, 96, 97, 99, 187 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение об отмене обеспечительных мер приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда.

Согласно ч.7ст.93 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подача жалобы на определение не приостанавливает исполнение этого определения.

Руководствуясь ч. 5 ст. 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Отменить предварительные обеспечительные меры, принятые определением от 05.09.2011г. по делу NА60-32413/2011 в виде запрета регистратору доменов - ООО "Рэгги", совершать любые юридические и фактические действия, направленные на удовлетворение любых заявок в отношении доменного имени "АВТО.РФ", в т.ч. тех заявок, которые прямо или косвенно могут привести к смене администратора (в т.ч. владельца) или регистратора вышеуказанного доменного имени.

2. Определение об отмене предварительных обеспечительных мер приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья Т.И.Шулепова

Номер документа: А60-32413/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 21 сентября 2011

Поиск в тексте