• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 31 октября 2011 года Дело N А60-29463/2011


[Исковые требования об истребовании имущества из чужого незаконного владения возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Я.Лутфурахмановой, ознакомившись с исковым заявлением Управление по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа

к ООО Агрохолдинг "Уральский бекон", Груничев Н. П.

об истребовании имущества из чужого незаконного владения, установил:

Истцом не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения в срок, установленный в определении суда от 18.08.2011г., а именно: не представлена выписка из Единого государственного юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в связи с этим подлежит оставлению без движения.

Истцом к исковому заявлению не приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц, в отношении ответчиков.

Согласно пункту 9 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд. (п. 9 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ).

Кроме того, суд обращает внимание на то, что согласно исковому заявлению ответчиком по делу заявлен гражданин Груничев Николай Петрович.

В соответствии с частью 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Согласно части 2 названной статьи арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке.

При указанных обстоятельствах, исковое заявление подлежит возвращению истцу в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление Управление по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа N 980 от 16.08.2011г.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 3-х листах и приложенные к нему документы на 15-ти листах.

Судья Н.Я.Лутфурахманова

Номер документа: А60-29463/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 31 октября 2011

Поиск в тексте