• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления


от 13 марта 2012 года Дело N А60-3579/2012


[Исковое заявление о взыскании денежных средств оставленых без движения, как по форме и содержанию оформленное с нарушением требований ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.А.Ануфриева, ознакомившись с исковым заявлением ОАО "Баженовская геофизическая экспедиция" к ООО "Веер" о взыскании 112513 руб. 85 коп.,

суд установил:

Определением от 06.02.2012 г. исковое заявление ОАО "Баженовская геофизическая экспедиция" к ООО "Веер" о взыскании 112513 руб. 85 коп. оставлено без движения, как по форме и содержанию оформленное с нарушением требований ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

- не представлен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,

- при объединенных исковых требованиях, основанных на различных договорах, по предмету иска заявлены ко взысканию суммированные суммы в отсутствие их раздельного отражения по каждому из завяленных договоров;

- не представлен расчет суммы иска с раздельным отражением начисленных сумм договорной неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами раздельно по каждому договору.

При этом указанные по тексту искового заявления суммы неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами не совпадают с суммами, указанными по предмету исковых требований.

В уставленный определением суда срок до 01.03.2012 г. и при получении данного определения стороной истца согласно почтового уведомления в материалах дела 09.02.2012 г., обстоятельства, послужившие основанием к оставлению искового заявления без движения, не устранены. В том числе не представлен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Как и не устранены обстоятельства послужившие основанием к оставлению искового заявления без движения на дату вынесения настоящего определения.

Согласно п.4 ч.1 ст. 129 арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление ОАО "Баженовская геофизическая экспедиция" с датой поступления в суд 30.01.2012 г..

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 3-х листах и приложенные к нему документы на 35 листах.

Судья А.А.Ануфриев

Номер документа: А60-3579/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте