• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения

 
от 22 мая 2012 года Дело N А60-18802/2012


[Исковые требования о взыскании денежных средств возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.А.Сушковой, ознакомившись с исковым заявлением

Филимонова Павла Александровича

к ЗАО "Управляющая компания "Новый Град"

о взыскании 541241 руб., установил:

Исковое заявление Филимонова Павла Александровича от 12 апреля 2012 года по форме и содержанию оформлено с нарушением требований ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В нарушении п.1 ст. 126 АПК РФ к исковому заявлению не приложены доказательства направления (вручения) ответчику копии искового заявления. Представленная почтовая квитанция об отправке корреспонденции в качестве такого доказательства судом не принимаются, так как в наименовании адресата указано "ЗАО Управляющая компания Новый город".

В нарушении п.2 ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке или размере или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины.

В нарушение п.3 ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложены первичные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.

Подпись истца на заявлении не расшифрована, кроме того в нарушении п.5 ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложены документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления.

В нарушение п. 9 ст. 126 АПК РФ не приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ответчика.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 18.04.2012 заявление оставлено без движения сроком до18.05.2012.

Конверт с определением возвращен в суд.

15.05.2012 в адрес суда от заявителя поступили документы: копии первичных документов; исковое заявление с расшифровкой подписи истца; квитанция об отправке ответчику копии искового заявления; выписка из ЕГРЮЛ в отношении ответчика.

Между тем, документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке или размере не представлено. Истцом указано, что он освобожден от уплаты государственной пошлины по основаниям, указанным в заявлении. Однако статья 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации льготы при обращении в арбитражный суд с настоящим иском не предусматривает.

Поскольку в установленный судом срок заявителем не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявление подлежит возвращению.

Руководствуясь ч. 1 ст. 129, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Возвратить исковое заявление Филимонова Павла Александровича к ЗАО "Управляющая компания "Новый Град" о взыскании 541241 руб.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 12 октября 2009 года в отношении ЗАО "УК "Новый Град" введена процедура наблюдения. Определением Арбитражного суда Свердловской области от 18 марта 2010 года в отношении должника - закрытого акционерного общества "Управляющая компания "Новый Град" введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. (Дело N А60-28691/2009)

Истцу разъясняется, что в соответствии со ст. 63 Федерального закона от 26.10.2002 "О несостоятельности (банкротстве)" с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику.

В связи с чем истцу надлежит обращаться с заявлением в дело N А60-28691/2009.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: заявление на 2 листах и приложенные материалы на 4 листах.

Судья С.А. Сушкова

Номер документа: А60-18802/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 22 мая 2012

Поиск в тексте