• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 26 марта 2012 года Дело N А60-15814/2012


[Исковые требования об обязании совершить действия возвратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.А.Сафроновой, ознакомившись с исковым заявлением ТСЖ "Белинка 32" (ОГРН 1126685004357) к ЗАО "УЖК "Аврора" (ОГРН 1069658108178) об обязании совершить действия, установил:

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление ТСЖ "Белинка 32" к ЗАО "УЖК "Аврора" б/н от 23.03.2012г., в котором ТСЖ "Белинска 32" просит:

1. обязать ЗАО "УЖК "Аврора" совершить действия по передаче истцу в управление части многоквартирного дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 32 по акту унифицированной формы NОС-1а, передать истцу техническую документацию длительного хранения в соответствии с перечнем, указанным в пп. 1.5.1-1.5.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003г. N170; передать истцу перечень жилых помещений в данном здании, сведения о заселении жилых помещений в указанных парадных; предать истцу ключи от технических и иных нежилых помещений входящих в общее имущество собственников многоквартирного дома;

2. обязать ООО "УК "Губерния" совершить действия по передаче истцу в управление части многоквартирного дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 32 по акту унифицированной формы NОС-1а, передать истцу техническую документацию длительного хранения в соответствии с перечнем, указанным в пп. 1.5.1-1.5.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003г. N170; передать истцу перечень жилых помещений в данном здании, сведения о заселении жилых помещений в указанных парадных; предать истцу ключи от технических и иных нежилых помещений входящих в общее имущество собственников многоквартирного дома;

3. в случае отсутствия технической документации, а также ключей от технических и иных нежилых помещений, входящих в общее имущество собственников многоквартирного дома обязать ЗАО "УЖК "Аврора", ООО "УК "Губерния" восстановить за свой счет документы, а также ключи от технических и иных нежилых помещений, входящих в общее имущество собственников многоквартирного дома и передать в ТСЖ "Белинка 32";

4. исследовать вопрос о наличии, либо отсутствие технической документации, а также ключей от технических и иных помещений входящих в общее имущество собственников многоквартирного дома у ЗАО "УЖК "Аврора", ООО "УК "Губерния", ООО "Стин Вест".

5. истребовать у ЗАО "УЖК "Аврора", ООО "УК "Губерния" договор на управление многоквартирным домом по ул. Белинского, д.32 в г. Екатеринбурге, а также договор с ресурсоснабжающими организациями, а именно МУП "Водоканал", ООО "Свердловская теплоснабжающая организация", ООО Екатеринбургская электросетевая компания".

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины

С вышеупомянутым заявлением ТСЖ "Белинка 32" было подано ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины (п. 5 просительной части заявления).

Согласно п. 2 ст. 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражный суд, исходя из имущественного положения плательщика, вправе отсрочить (рассрочить) уплату государственной пошлины в порядке, предусмотренном ст. 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица.

В п. 4 постановления от 20 марта 1997 г. N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине" Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации разъяснено, что в ходатайстве об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления. К документам, устанавливающим тяжелое имущественное положение заинтересованной стороны относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты, и подтвержденные этими кредитными учреждениями данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам (о наличии картотеки к счёту).

Заявителем к ходатайству об отсрочке уплаты государственной пошлины не приложены документы, свидетельствующие о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что заявитель не доказал отсутствие возможности уплатить государственную пошлину в установленных порядке и размере, а потому суд не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства заявителя о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

Согласно абз. 6 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения (ч. 6 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

На основании изложенного, руководствуясь абз. 6 ч. 1 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить заявление ТСЖ "Белинка 32" б/н от 23.03.2012г.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: заявление на 4 листах и приложенные к нему документы на 17-ти листах.

Судья А.А.Сафронова

Номер документа: А60-15814/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 26 марта 2012

Поиск в тексте