• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения

 
от 25 мая 2012 года Дело N А60-40948/2011


[Исковые требования о признании должника банкротом оставить без изменения]
(Извлечение)

Резолютивная часть определения объявлена 23 мая 2012г.

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Ю.А.Журавлева, при ведении протокола судебного заседания секретарем Е.Я.Герасика, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Трест-СКМ" о признании закрытого акционерного общества "Уральский строительный дом" (ИНН 6663071913, ОГРН 1036604790947) несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании

временный управляющий Д.В.Митюшев (паспорт).

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

В Арбитражный суд Свердловской области 18.10.2011 поступило заявление ООО "Трест СКМ" о признании ЗАО "Уральский строительный дом" (ИНН 6663071913, ОГРН 1036604790947) несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 28.10.2011 заявление ООО "Трест СКМ" принято к производству суда, возбуждено производство по делу.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 09.02.2012 в отношении должника введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Д.В.Митюшев.

Сообщение о введении в отношении должника процедуры наблюдения опубликовано в газете "Коммерсант" N 39 от 03.03.2012.

В Арбитражный суд Свердловской области 27.04.2012 и 04.05.2012 поступили отчет временного управляющего и ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 04.05.2012 рассмотрение отчета временного управляющего должника Д.В.Митюшева назначено на 23.05.2012.

В настоящем судебном заседании временный управляющий поддержал ранее поданное ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием денежных средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе, расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Кроме того временный управляющий указал на отсутствие со стороны кредиторов должника или третьих лиц согласия осуществить финансирование процедуры банкротства ЗАО "Уральский строительный дом".

Как установлено в заседании суда, за период наблюдения в реестр требований кредиторов включено требования двух кредиторов (заявитель и уполномоченный орган) на общую сумму 188 050 руб. 75 коп., в том числе штрафы и пени.

В соответствии с представленным отчетом, временным управляющим проведен анализ финансового состояния должника.

Проведенный финансовый анализ показал, что в связи с отсутствием соответствующих сведений и документов провести анализ и сделать вывод о возможности или не возможности восстановления платежеспособности ЗАО "Уральский строительный дом" не возможно.

Кроме того, временным управляющим сделан вывод о том, что в связи с отсутствием доказательств наличия у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражного управляющего, проведение процедуры банкротства не целесообразно.

На состоявшимся 02.05.2012 первом собрании кредиторов должника приняты следующие решения:

- отчет временного управляющего принять к сведению;

- с ходатайством о введении в отношении должника следующей процедуры банкротства не обращаться;

- обратиться в суд с ходатайством о прекращении процедуры банкротства в отношении должника;

- комитет кредиторов не избирать;

- дополнительных требований к кандидатуре арбитражного управляющего не определять;

- кандидатуру арбитражного управляющего не определять, саморегулируемую организацию не избирать;

- реестродержателя не выбирать, обязанность по ведению реестр требований кредиторов на арбитражного управляющего не возлагать.

В соответствии с положениями ст. 57 Закона о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве.

При рассмотрении вопроса о прекращении производства по делу о банкротстве участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.

В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Поскольку доказательств наличия у должника средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, в материалы дела не представлено, согласия на финансирование процедуры банкротства от кредиторов ЗАО "Уральский строительный дом" и третьих лиц не поступило, судом полагает возможным прекратить производство по делу о банкротстве.

Руководствуясь ст. 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Производство по делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Трест-СКМ" о признании закрытого акционерного общества "Уральский строительный дом" (ИНН 6663071913, ОГРН 1036604790947) несостоятельным (банкротом) прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья Ю.А.Журавлев

Номер документа: А60-40948/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 25 мая 2012

Поиск в тексте