• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 25 октября 2011 года Дело N А60-36470/2011


[Исковые требования о взыскании финансовых санкций за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования оставить без изменения]
(Извлечение)


Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи В.С.Мыльниковой, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Н.В. Налимовой, рассмотрел в судебном заседании дело NА60-36470/2011 по заявлению ГУ УПФР в г. Ирбите и Ирбитском районе Свердловской области (ИНН 6611007593)

к Индивидуальному предпринимателю Игнатьеву Виктору Алексеевичу (ИНН661106131433)

о взыскании 1039,20 руб.

при участии в судебном заседании:

от заявителя: извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, представитель не явился.

от заинтересованного лица: извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, представитель не явился.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

ГУ УПФР в г. Ирбите и Ирбитском районе Свердловской области обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к Индивидуальному предпринимателю Игнатьеву Виктору Алексеевичу о взыскании 1039,20 руб.- финансовых санкций за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2010 год.

В настоящее судебное заседание заявитель представил ходатайство об отказе от заявленных требований в полном объеме.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявитель вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска (заявления) полностью или частично.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от иска (заявления), уменьшение размера исковых требований, признание иска ответчиком, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что отказ от заявления не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону, суд считает необходимым его принять, производство по делу прекратить.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 49, п. 4 части 1 ст. 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Производство по делу N А60-36470/2011 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Судья В.С. Мыльникова

Номер документа: А60-36470/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 25 октября 2011

Поиск в тексте