• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения



от 20 июня 2012 года Дело N А60-18880/2012


[Исковые требования о признании незаконным бездействия выразившиеся в непринятии решения о предоставлении на праве собственности земельного участка оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В.Евдокимова при ведении протокола судебного заседания помощником судьи И.В.Николаевой, рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

общества с ограниченной ответственностью "Торгово-промышленная группа "Альянс" (далее - Заявитель)

к Администрации города Екатеринбурга (далее - Ответчик)

об обжаловании действий

при участии в судебном заседании

от Заявителя: не явился, извещен.

от Ответчика: не явился, извещен.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Заявитель представил ходатайство об отказе от заявленных требований. Ходатайство удовлетворено. Других заявлений и ходатайств не поступило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Заявитель просит признать незаконным бездействия Ответчика выразившиеся в непринятии решения о предоставлении на праве собственности земельного участка.

Заявитель представил ходатайство об отказе от заявленных требований.

Согласно ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Заявитель вправе до принятия решения по делу отказаться от заявленных требований.

В силу п.4 ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что Заявитель отказался от заявленных требований и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ от заявленных требований в данном случае не противоречит законам и иным нормативным актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ принимается арбитражный судом.

На основании подп.3 п.1 ст.333.40 Налогового кодекса Российской Федерации госпошлина в сумме 4000 руб. 00 коп., подлежит возврату Заявителю из федерального бюджета.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.150, ст.184-186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1.Производство по настоящему делу прекратить.

2.Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "Торгово-промышленная группа "Альянс" (ИНН 6663076870) из федерального бюджета госпошлину в сумме 4000 (четыре тысячи) руб. 00 коп., перечисленную по чек-ордеру от 04.05.12 NСБ9016/0456. Подлинный чек-ордер возвратить Заявителю.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья И.В. Евдокимов

Номер документа: А60-18880/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 20 июня 2012

Поиск в тексте