• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения



от 5 июня 2012 года Дело N А60-15170/2012


[Исковые требования о признании незаконным отказа в государственной регистрации оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.В.Плюсниной при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания М.Н.Михайличенко, рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению общества с ограниченной ответственностью "АриалЦентр" (ИНН 6673241071)

к Межрайонной ИФНС России N 32 по Свердловской области (ИНН 6686000010)

о признании незаконным отказа в государственной регистрации,

В судебном заседании участвовали:

От заявителя: Камалов А,Г., руководитель, паспорт

от заинтересованного лица: Н.А. Ненашева , представитель по доверенности от 11.01.2012 г. N 08-15/00092;

Заявитель в судебное заседание не явился. Определение суда направлено по адресу, указанному заявителем в заявлении.

Суд установил:

Общество с ограниченной ответственностью "АриалЦентр" просит признать незаконным решение МРИ ФНС N32 по Свердловской области от 27.02.2012 и от 11.02.2012 об отказе в государственной регистрации по результатам рассмотрения документов, а также просит обязать Межрайонную ИФНС России N 32 по Свердловской области устранить допущенные нарушения: зарегистрировать увеличение уставного капитала общества с ограниченной ответственностью "АриалЦентр", устав в новой редакции, вхождение в ООО "АриалЦентр" новых участников (Панина А.В., Хейфица В.Ю., Жайнакова У.Т.), назначение Щедрина А.Б. на должность президента ООО "АриалЦентр", государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице ООО "АриалЦентр" (ОГРН 1116673009309), содержащиеся в ЕГРЮЛ, связанные с внесением изменений в учредительный документ, а также государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице ООО "АриалЦентр", не связанные с внесением изменений в учредительные документы, произвести согласно нотариально заверенных заявлений ООО "АриалЦентр" по формам Р13001, Р14001, заявителем по которым выступал Щедрин Антон Борисович, взыскать с заинтересованного лица судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 2000 руб.

Заинтересованное лицо требования не признало по основаниям, изложенным в отзыве на заявление.

До рассмотрения дела по существу заявитель заявил ходатайство об отказе от заявленных требований. Кроме того в материалы дела представлено заявление о том, что руководителем Камаловым В.Г., доверенность на имя Хейфец В.Ю.(представитель, подписавший заявление) доверенность не выдавалась. Судом ходатайство удовлетворено.

Отказ заявителя от предъявленных требований не противоречит закону, права и законные интересы других лиц не нарушает, следовательно, в соответствии с положениями ч.ч. 2, 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом принимается.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса

Российской Федерации отказ истца от иска, принятый судом, является

основанием для прекращения производства по делу.

На основании пп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом, подлежит возврату.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 104, п.4 ч.1 ст.150, ст. ст. 151, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью "АриалЦентр" в лице Камалова Вадима Гатауловича расходы по уплате государственной пошлины в сумме 2000рублей, произведенные по квитанции от 10.02.2012, при наличии представления подлинной квитанции.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья С.В.Плюснина

Номер документа: А60-15170/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 05 июня 2012

Поиск в тексте