• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    о прекращении производства по делу



от 15 апреля 2009 года Дело N А60-3449/2009-С10


[Исковые требования о признании недействительным решения налогового органа оставить без изменения]
(Извлечение)

в составе судьи О.Э. Шавейниковой

при ведении протокола судебного заседания судьей О.Э. Шавейниковой, рассмотрел в судебном заседании материалы дела по заявлению

открытого акционерного общества "Богословское рудоуправление"

к Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области

о признании недействительным решения налогового органа

при участии в судебном заседании:

от заявителя: О.В. Литвин - представитель, доверенность N 6-0/2-27 от 14.01.2009, предъявлен паспорт;

от заинтересованного лица: Е.В. Белоногова - специалист 1 разряда, доверенность N 04-32 от 23.02.2008, предъявлено служебное удостоверение; П.Ю. Голосов- главный государственный налоговый инспектор, доверенность N 04-32 от 16.03.2009, предъявлено служебное удостоверение

Лицам, участвующим в деле, разъяснены процессуальные права и обязанности. Отводов суду не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Открытое акционерное общество "Богословское рудоуправление" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - организации N 6 от 30.12.2008.

Заинтересованное лицо с заявленными требованиями несогласно по основаниям, изложенным в отзыве.

В судебном заседании заявителем заявлен отказ от исковых требований в полном объеме. Отказ изложен в письменном виде и приобщён к материалам дела.

Иных заявлений и ходатайств от лиц, участвующих в деле, не поступило.

В соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия решения по делу отказаться от иска полностью или частично.

На основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Учитывая, что указанное действие заявителя не нарушает права и законные интересы других лиц (в том числе государства) и не противоречит закону, отказ от заявленных требований принят судом.

При вышеизложенных обстоятельствах, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу следует прекратить.

Государственная пошлина, уплаченная при подаче заявления по платежному поручению N 104 от 28.01.2009 в сумме 2000 рублей, в силу п.п. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации подлежит возврату заявителю из федерального бюджета.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 41, п. 1 ч. 1 ст. 150, ст. ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Производство по делу N А60-3449/2009-С10 по заявлению открытого акционерного общества "Богословское рудоуправление" к Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области о признании недействительным решения о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - организации N 6 от 30.12.2008, прекратить.

Возвратить открытому акционерному обществу "Богословское рудоуправление" из федерального бюджета госпошлину в сумме 2000 рублей, уплаченную по платежному поручению N 104 от 28.01.2009. Подлинное платежное поручение возвратить заявителю.

Обеспечительные меры, принятые Арбитражным судом Свердловской области суда определением от 27.02.2009 по настоящему делу, отменить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения (изготовления его в полном объеме), а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты вступления определения по делу в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения апелляционной или кассационной инстанции можно получить соответственно на интернет-сайтах Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по адресу http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа по адресу http://fasuo.arbitr.ru.

Судья О.Э. Шавейникова

Номер документа: А60-3449/2009-С10
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 15 апреля 2009

Поиск в тексте