• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу



от 16 апреля 2009 года Дело N А60-3655/2009-С4


[Исковые требования о взыскании денежных средств за информационные услуги оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области

в составе судьи А.А. Сафроновой,

при ведении протокола судебного заседания судьей А.А. Сафроновой,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску Общества с ограниченной ответственностью "ИА Консультант" (ОГРН 1026605246821, ИНН 6661061081)

к Государственному учреждению здравоохранения Свердловской области "Противотурберкулезный диспансер N9" (ОГРН 1026601185160, ИНН 6617002619)

о взыскании 6976 рублей 16 копеек

при участии в судебном заседании:

от истца: не явился, извещен

от ответчика: не явился, извещен

Судебное заседание проведено в порядке ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте проведения судебного заседания извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте http://www.ekaterinburg.arbitr.ru Арбитражного суда Свердловской области.

В судебном заседании, состоявшемся 15 апреля 2009 года, был объявлен перерыв до 16 апреля 2009 года до 09 час. 30 мин. После перерыва судебное заседание продолжено.

Истец обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ответчику о взыскании 6976 рублей 16 копеек долга за информационные услуги, оказанные в сентябре 2008 года и октябре 2008 года в рамках действия договора на оказание информационных услуг с использованием экземпляра(ов) Системы КонсультантПлюс от 03 апреля 2008 года.

В качестве правового обоснования заявленных требований истец ссылается на ст. 779, 781 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Во время перерыва в судебном заседании от истца в материалы дела поступило ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу в связи с полной оплатой ответчиком суммы исковых требований (платежное поручение N243).

Ходатайство об отказе от исковых требований подписано директором истца М.Ю. Голиковым, полномочия которого на совершение данного процессуального действия следуют из положений подп. 1 п. 3 ст. 40 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", ч. 4 ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, решения участника Общества с ограниченной ответственностью "ИА Консультант" от 05 июня 2006 года.

В соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Поскольку отказ истца от исковых требований не противоречит закону, не нарушает права других лиц, заявлен уполномоченным лицом, арбитражный суд на основании ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает отказ истца от иска.

Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

По общему правилу при прекращении производства по делу уплаченная истцом при подаче искового заявления государственная пошлина подлежит возврату истцу из федерального бюджета (пп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации).

Вместе с тем, не подлежит возврату из федерального бюджета уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству, поскольку в данном случае государственная пошлина должна быть отнесена на ответчика (п. 6 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13 марта 2007 года N 117 "Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации").

Руководствуясь п.4 ч.1 ст.150, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд определил:

Производство по делу прекратить.

Взыскать в пользу Общества с ограниченной ответственностью "ИА Консультант" с Государственного учреждения здравоохранения Свердловской области "Противотурберкулезный диспансер N9" 500 рублей 00 копеек в возмещение расходов по оплате государственной пошлины.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты вынесения определения.

Апелляционная жалоба подается в Арбитражный суд апелляционной инстанции через суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда .

Судья А. А. Сафронова

Номер документа: А60-3655/2009-С4
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 16 апреля 2009

Поиск в тексте