• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   о прекращении производства по делу


от 20 апреля 2010 года Дело N А60-10514/2010-С5


[Исковые требования об оспаривании требования оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В. Горбашовой при ведении протокола судебного заседания судьей И.В. Горбашовой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

общества с ограниченной ответственностью "Индустриальная группа" (заявитель)

к судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области Г.Р.Смирновой (заинтересованное лицо),

3 лицо:

Банк ВТБ (ОАО) в лице филиала ОАО Банк ВТБ в г. Екатеринбурге

об оспаривании требования

при участии в заседании:

от заявителя:

Н.Ю. Мальцева, представитель по доверенности от 16.11.2009;

от заинтересованного лица:

Г.Р.Смирнова, суд.пристав-исполнитель по сл.удоствоерению;

от третьего лица:

Н.К.Жукова, представитель по доверенности от 25.11.2008.

Права разъяснены. Отвода суду не заявлено.

Заявитель заявил отказ от требований и представил документ. Отказ принят, документ приобщен к делу.

Других заявлений, ходатайств не поступило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Заявитель просил признать недействительным требование судебного пристава-исполнителя Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области Г.Р.Смирновой от 18.03.2010 N 1.

Заявитель заявил отказ от требований.

В соответствии с п.4 ч.1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ судом принят.

В соответствии с ч.2 ст.49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно ч. 5 указанной статьи арбитражный суд не принимает отказ от иска…, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Учитывая, что отказ от требований законам и иным нормативным актам не противоречит, прав и законных интересов других лиц не нарушает, отказ судом принят, в связи с чем, производство по делу на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст.ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд определил :

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда www.17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа www.fasuo.arbitr.ru.

Судья И. В. Горбашова

Номер документа: А60-10514/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 20 апреля 2010

Поиск в тексте