• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
     о прекращении производства по делу о банкротстве

от 27 апреля 2010 года Дело N А60-10559/2010-С11


[Исковые требования о признании должника банкротом оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Ю.А. Журавлева, при ведении протокола судебного заседания судьей Ю.А. Журавлевым, рассмотрев в судебном заседании

заявление Федеральной налоговой службы в лице МИФНС России N 2 по Свердловской области

о признании должника - общество с ограниченной ответственностью "ЛоТаС", несостоятельным (банкротом)

Заявитель и должник о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда, явку своих представителей не обеспечили.

Федеральная налоговая служба в лице МИФНС России N 2 по Свердловской области обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "ЛоТаС" (ИНН 6619009345) несостоятельным (банкротом) и введении процедуры наблюдения в связи с наличием у последнего признаков банкротства.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 30.03.2010 заявление уполномоченного органа принято к производству, рассмотрение обоснованности требования назначено в судебное заседание на 27.04.2010 на 14 час. 00 мин.

До начала судебного заседания от уполномоченного органа поступило ходатайство об отказе от заявления о признании ООО "ЛоТаС" несостоятельным (банкротом).

В силу ст. 233 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Поскольку отказ от заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) не затрагивает права и законные интересы третьих лиц, следовательно, применительно к норме ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации он может быть принят судом. В этом случае производство по делу о банкротстве должника подлежит прекращению на основании абзаца 5 п. 1 с. 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 49 , п. 4 ч.1 ст.150, ст. 184, 185, 188, 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, абз. 5 ч. 1 ст. 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", суд определил:

Прекратить производство по делу N А60-10559/2010-С11.

Определение о прекращении производства по делу может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок не превышающий месяца со дня вынесения определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вынесения определения.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья Ю.А. Журавлев

Номер документа: А60-10559/2010-С11
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 27 апреля 2010

Поиск в тексте