• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
     о прекращении производства по делу



от 13 июля 2010 года Дело N А60-24296/2010-С5


[Исковые требования об оспаривании постановления оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Г.Филипповой

при ведении протокола судебного заседания судьей Н.Г.Филипповой

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

общества с ограниченной ответственностью ТД "Черноусовский" (ИНН 6639011864)

к Белоярскому районному отделу Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

третье лицо: общество с ограниченной ответственностью "Уральский лен"

об оспаривании постановления

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, в том числе публично путем размещения информации на сайте суда.

Заявитель просил признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя Белоярского районного отдела УФССП по Свердловской области И.А.Кочневой от 01.07.2010 об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства, вынесенного в рамках исполнительного производства N65/19/11360/5/2010 от 12.04.2010.

До начала судебного заседания заявитель представил заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от требований.

Других ходатайств и заявлений не поступило.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Согласно п.2 ст.49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу п.5 ст.49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что отказ от требований не противоречит действующему законодательству и не нарушает прав и законных интересов других лиц, данный отказ судом принят.

Таким образом, суд прекращает производство по настоящему делу.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.150, ст.ст.151, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Производство по делу NА60-24296/2010-С5 прекратить.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения.

В соответствии с ч.2 ст.257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший судебный акт.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения жалоб апелляционной инстанцией можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда: www.17ааs.arbitr.ru.

Судья Н.Г.Филиппова

Номер документа: А60-24296/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 13 июля 2010

Поиск в тексте