• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу



от 19 июля 2010 года Дело N А60-4145/2010-С5


[Исковые требования о признании постановления недействительным оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И. В. Хачева при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Е. Н. Вахрушевой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

главы муниципального образования город Алапаевск (заявитель)

к судебному приставу-исполнителю Алапаевского районного отдела УФССП по Свердловской области Тиуновой А. В. (заинтересованное лицо)

третьи лица:

общество с ограниченной ответственностью "Меркурий",

юридическая фирма "Пионер",

индивидуальный предприниматель Жулимов Игорь Анатольевич

о признании постановления недействительным.

Представители лиц, участвующих в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

От заявителя поступило заявление об отказе от требований.

Других заявлений и ходатайств не поступило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Глава муниципального образования город Алапаевск обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя Алапаевского районного отдела УФССП по Свердловской области Тиуновой А. В. от 14.01.2010 г. по делу об административном правонарушении, вынесенного в рамках исполнительного производства N 65/41/19956/9/2009.

От заявителя поступило заявление об отказе от требований.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно ч. 5 указанной статьи арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ судом принят.

Учитывая, что отказ от заявленных требований законам и иным нормативным актам не противоречит, прав и законных интересов других лиц не нарушает, отказ судом принят, в связи с чем, производство по делу на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья И.В.Хачев

Номер документа: А60-4145/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 19 июля 2010

Поиск в тексте