• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга


РЕШЕНИЕ

от 16 июля 2010 года Дело N А60-48107/2009-С5


[В удовлетворении исковых требований о признании недействительным распоряжения отказать]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 13 июля 2010 года

Полный текст решения изготовлен 16 июля 2010 года

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи М.Л.Сергеева при ведении протокола судебного заседания судьей рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Общества с ограниченной ответственностью "Уралвнешцентр" (далее - ООО "Уралвнешцентр")

к Администрации города Екатеринбурга

третьи лица без самостоятельных требований: Закрытое акционерное общество "СтройИнвест-2006", Общество с ограниченной ответственностью "Инвест-1999".

о признании недействительным распоряжения,

при участии в судебном заседании

от заявителя: представитель не явился, извещен,

от заинтересованного лица: представитель не явился, извещен,

от ЗАО "СтройИнвест-2006": Битюков А.О.- представитель по доверенности от 1.02.10 N7,

от ООО "Инвест-1999": представитель не явился, извещен.

Лицу, участвующему в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено. Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда. В заседании суда объявлен перерыв до 13.07.10 15 час. После окончания перерыва заседание возобновлено. Заявитель заявил о рассмотрении без его участия. Заявление судом принято.

ООО "Уралвнешцентр" просит признать недействительным постановление Главы Екатеринбурга от 29.12.07 N 6020.

Администрация города Екатеринбурга требования отклонила.

ЗАО "СтройИнвест-2006" считает, что требования удовлетворению не подлежат, поскольку оспариваемым постановление не нарушены законные права и интересы заявителя.

ООО "Инвест-1999" отзыв не представил.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Постановлением Главы Екатеринбурга от 29.12.07 N 6020 ООО "Инвест-1999" предоставлен земельный участок из земель населенных пунктов площадью 3606 кв.м, имеющий кадастровый номер 66:41:0401027:0046, расположенный по адресу : г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 4 в аренду на 8 лет для строительства торгово-делового комплекса с подземным паркингом.

Не согласившись с вынесением названного постановления, поскольку, по мнению заявителя, предоставление площади земельного участка ООО "Инвест-1999" произведено за счет земельных участков, арендуемых ООО "Уралвнешцентр", заявитель обратился в Арбитражный суд Свердловской области с настоящим заявлением.

Рассмотрев материалы дела, заслушав доводы и возражения лиц, участвующих в деле, арбитражный суд считает требование заявителя не обоснованным и не подлежащим удовлетворению по нижеследующему.

Полагая, что имеет место наложение границ земельных участков земельного участка, арендуемого Обществом с ограниченной ответственностью "Уралвнешцентр", и земельного участка, арендуемого ЗАО "СтройИнвест-2006" заявителем было заявлено ходатайство о проведении экспертизы..

Судом в целях определения наличия (отсутствия) наложения границ поименованных земельных участков Общество с ограниченной ответственностью "Уралвнешцентр" определением от 12.02.10 года назначена земельно-технической экспертиза.

На разрешение эксперта судом был поставлен вопрос: имеется ли наложение границ земельного участка, предоставленного ООО "Уралвнешцентр", расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а, площадью 2293 кв.м., с кадастровым номером 66:41:04:01 027:0037 на границы земельного участка, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 4, площадью 3606 кв.м., с кадастровым номером 66:41:04 01 027:0046 (земельный участок расположен в северо-западной части кадастрового квартала, ограниченного ориентирами: по красной линии ул. Гоголя-Малышева-Розы Люксембург - Энгельса в пределах границ, указанных в кадастровом плане земельного участка).

Согласно представленного заключению при проведении экспертизы экспертом установлено, что факт наложения границ земельного участка, предоставленного ООО "Уралвнешцентр", расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а, площадью 2293 кв.м., с кадастровым номером 66:41:04:01 027:0037 на границы земельного участка, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 4, площадью 3606 кв.м., с кадастровым номером 66:41:04 01 027:0046 (земельный участок расположен в северо-западной части кадастрового квартала, ограниченного ориентирами: по красной линии ул. Гоголя-Малышева-Розы Люксембург - Энгельса в пределах границ, указанных в кадастровом плане земельного участка) наложение границ земельного участка, предоставленного ООО "Уралвнешцентр", расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а, площадью 2293 кв.м., с кадастровым номером 66:41:04:01 027:0037 на границы земельного участка, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 4, площадью 3606 кв.м., с кадастровым номером 66:41:04 01 027:0046 (земельный участок расположен в северо-западной части кадастрового квартала, ограниченного ориентирами: по красной линии ул. Гоголя-Малышева-Розы Люксембург - Энгельса) отсутствует.

В силу ст. 198 АПК РФ ненормативный акт может быть признан судом недействительным в том случае, если он не соответствует закону или иному нормативному акту и нарушает права и законные интересы в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности заявителя.

При этом в соответствии со ст.200 АПК РФ обязанность доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному нормативному правовому акту, законности принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), наличия у органа или лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, решения, совершение оспариваемых действий (бездействия), а также обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение или совершили действия (бездействие).

Проанализировав материалы дела в совокупности суд считает, что оспариваемое постановление соответствует земельному законодательству и не нарушает права и законные интересы заявителя.

При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения требований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении требований ООО "Уралвнешцентр" о признании недействительным постановление Главы Екатеринбурга от 29.12.07 N 6020 отказать.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья М.Л.Сергеева

Номер документа: А60-48107/2009-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 16 июля 2010

Поиск в тексте