• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу



от 9 декабря 2010 года Дело N А60-39579/2010-С9


[Исковые требования о взыскании неустойки оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Г.Н.Подгорновой при ведении протокола помощником судьи Ю.А. Кирьяк рассмотрел в судебном заседании дело по иску Министерства природных ресурсов Свердловской области

к Федеральному бюджетному учреждению "Лечебное исправительное учреждение N 58 с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области"

о взыскании 3746 руб. 36 коп.

В судебном заседании участвовали:

от истца: не явились;

от ответчика: не явились.

Лица, участвующие в деле, извещены надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного разбирательства на сайте суда; в судебное заседание представители не явились. На основании ч. 3 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие сторон.

Отводов суду не заявлено.

Министерство природных ресурсов Свердловской области просит взыскать с ФБУ "Лечебное исправительное учреждение N 58 с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области" неустойку в сумме 3746 руб. 36 коп.

Ответчик возражений по существу заявленных требований не представил.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

В материалах дела имеется ходатайство Министерства природных ресурсов Свердловской области, из которого следует, что истец отказывается от исковых требований.

Отказ истца от иска закону не противоречит, права и законные интересы других лиц не нарушает, следовательно, в соответствии с положениями ч.ч. 2, 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом принимается.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса

Российской Федерации отказ истца от иска, принятый судом, является

основанием для прекращения производства по делу.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст.ст. 151, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1.Производство по делу прекратить.

2.Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

3.В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Г.Н. Подгорнова

Номер документа: А60-39579/2010-С9
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 09 декабря 2010

Поиск в тексте