• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    о прекращении производства по делу



от 23 декабря 2010 года Дело N А60-39583/2010-С5


[Исковые требования о признании постановления недействительным оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи И.В.Хачева при ведении протокола и аудиозаписи судебного заседания секретарем судебного заседания О. Б. Бжинаевой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению ЗАО "Уралсевергаз" (заявитель)

к судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Свердловской области Зонову И. А. (заинтересованное лицо)

третьи лица: муниципальное образование "город Алапаевск", ООО "Гудвин-2005", ООО "Частные инвестиции", ООО "Расчетная палата "Инвестэнерго", ИП Жулимов , ИП Арутюнян С.Р., ИП Квасов С.Б., ООО ТЦ "Меркурий", ЗАО "Дубль-Гео", ЗАО "СВС"

о признании постановления недействительным,

при участии в судебном заседании:

от заявителя: В. Р. Рахманов - представитель по доверенности от 19.01.2010 г.,

от заинтересованного лица: И. А. Зонов - судебный пристав-исполнитель.

Представители третьих лиц в судебное заседание не явились.

От ООО "Частные инвестиции" поступил отзыв. Приобщен к материалам дела.

Заявитель заявил об отказе от требований.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ЗАО "Уралсевергаз" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным постановления от 20.10.2010 г. о принятии результатов оценки и о передаче имущества для реализации на торгах по сводному исполнительному производству N 13/7225/11/9/2007-СД.

Заявитель отказался от заявленных требований.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно ч. 5 указанной статьи арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ судом принят.

Учитывая, что отказ от требований по настоящему делу закону не противоречит, прав других лиц не нарушает, суд полагает, что отказ от требований следует принять, производство по делу прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья И.В.Хачев

Номер документа: А60-39583/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 23 декабря 2010

Поиск в тексте