• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 07 декабря 2009 года  Дело N А72-18124/2009

Арбитражный суд Ульяновской области в составе судьи Рождествиной Галины Борисовны,

при ведении протокола судебного заседания судьей Г.Б.Рождествиной,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Ульяновской области

к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению Бряндинскому детскому саду

о взыскании пени по единому социальному налогу в сумме 55,34 рублей,

при участии в заседании представителей:

от заявителя - заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя;

от ответчика - не явились, извещены.;

Установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Ульяновской области обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о взыскании с Муниципального дошкольного образовательного учреждения Бряндинского детского сада пени по единому социальному налогу в сумме 55,34 рублей.

Представители сторон в судебное заседание не явились.

Спор рассматривается в соот­ветствии со ст.ст. 156, 215 Арбитражного процессуально­го кодекса РФ в отсутствие представителей сторон, надлежащим образом из­вещенных о времени и месте судебного заседания, по имеющимся в деле материалам.

Из материалов дела усматривается, налоговым органом, в порядке ст.ст.69,70 НК РФ, в адрес ответчика было направлено требование №13168 об уплате налога, сбора, пени по состоянию на 16.04.2009 г. с предложением оплатить пени по ЕСН по ФФОМС в сумме 55,34 руб. в срок до 04.05.2009г.

Неисполнение ответчиком требования в полном объеме послужило основанием для обращения Инспекции с заявлением в суд.

Исследовав материалы дела, суд пришел к следующему выводу.

Статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации пре­дусмотрена обязанность налогоплательщиков уплачивать законно установленные налоги.

В соответствии со ст. 235 Налогового кодекса РФ ответчик является плательщиком единого социального налога.

В силу статьи 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сбо­рах.

Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. На­логоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.

Статьей 243 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по единому социальному налогу. Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.

В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации в случае уплаты причитающихся сумм налогов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки налогоплательщик должен уплатить пени.

Из материалов дела следует, что обязанность по своевременной оплате налога в бюджет налогоплательщиком не исполнена, в связи с чем, были начислены пени.

Указанные пени согласно расчету начислены за неполную уплату ЕСН в ФФОМС за 4 квартал 2008 года, 1 квартал 2009 года, что не оспорено ответчиком.

При таких обстоятельствах требования налогового органа подлежат удовлетворению.

Расходы по государственной пошлине в соответствии со ст.110 АПК РФ отнести на ответчика и уменьшить до 50 рублей.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 216 Арбит­ражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Ульяновской области удовлетворить.

Взыскать с Муниципального дошкольного образовательного учреждения Бряндинского детского сада ОГРН 1027301110737, ИНН 7323004693 (433416 Ульяновская область, Чердаклинский район, с.Бряндино), в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Ульяновской области для зачисления в соответствующий бюджет пени по ЕСН в ФФОМС в сумме 55 (пятьдесят пять) рублей 34 копейки и в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 50 (пятьдесят) рублей.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия.

Решение арбитражного суда, не вступившее в законную си­лу, может быть обжаловано в месячный срок в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в двухмесячный срок в арбитражный суд кассационной инстан­ции.

Судья Г.Б.Рождествина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-18124/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Ульяновской области
Дата принятия: 07 декабря 2009

Поиск в тексте