• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2011 года  Дело N А82Б-19/2003

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе:

председательствующего Синякиной Т.В.,

судей Александровой О.В., Елисеевой Е.В.

без участия лиц, участвующих в деле о банкротстве,

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу

Фонда «Информационная помощь»

на определение Второго арбитражного апелляционного суда от 17.03.2011,

принятое судьями Пуртовой Т.Е., Дьяконовой Т.М., Сандаловым В.Г.,

по делу № А82-Б/19-2003 Арбитражного суда Ярославской области

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Ярославская ПМК»

о прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве)

товарищества с ограниченной ответственностью «Ярославльдорстрой»

у с т а н о в и л :

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) товарищества с ограниченной ответственностью «Ярославльдорстрой» в Арбитражный суд Ярославской области обратилось общество с ограниченной ответственностью «Ярославская ПМК» (далее – ООО «Ярославская ПМК») с заявлением о прекращении производства по делу.

Определением арбитражного суда Ярославской области от 26.11.2010 заявление ООО «Ярославская ПМК» принято к производству, назначено к судебному разбирательству на 01.02.2011

Не согласившись с принятым определением, Фонд «Информационная помощь» (далее – Фонд) обжаловал судебный акт в апелляционный суд.

Определением Второго арбитражного апелляционного суда от 17.03.2011 производство по жалобе прекращено на основании статей 150 и 188 Арбитражного процессуального кодекса, поскольку указанное определение не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Фонд обратился в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить определение апелляционного суда от 17.03.2011 в связи с допущенными судом нарушениями норм материального и процессуального права.

Лица, участвующие в деле о банкротстве, извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, не направили представителей в судебное заседание. Кассационная жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Законность определения Второго арбитражного апелляционного суда от 17.03.2011 по делу № А82-Б/19-2003 Арбитражного суда Ярославской области проверена Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа в порядке, установленном в статьях 274, 284, 286 и 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В части 1 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Возможность обжалования определения о принятии к рассмотрению заявления и назначении его к судебному разбирательству ни нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ни нормами Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не предусмотрена.

Доказательств, подтверждающих, что данное определение препятствует дальнейшему движению дела лицами, участвующими в деле, суду не представлено.

Следовательно, выводы апелляционного суда о том, что апелляционная жалоба подана на определение суда первой инстанции, которое не подлежит обжалованию, являются правомерными.

При принятии обжалуемого определения апелляционным судом правильно приняты во внимание нормы статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба Фонда на определение Арбитражного суда Ярославской области была принята к производству, поэтому апелляционный суд пришел к правильному выводу о прекращении производства по данной жалобе применительно к части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Доводы заявителя жалобы отклоняются судом округа, поскольку основаны на неправильном толковании норм процессуального права.

Оспариваемый судебный акт принят при правильном применении норм права, содержащиеся в нем выводы не противоречат имеющимся в деле доказательствам. Нарушений норм процессуального права, являющихся в силу части 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации безусловным основанием для отмены судебных актов, судом округа не установлено.

С учетом изложенного кассационная жалоба не подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 287 (пунктом 1 части 1) и 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа

ПОСТАНОВИЛ:

постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 17.03.2011 по делу № А82-Б/19-2003 Арбитражного суда Ярославской области оставить без изменения, кассационную жалобу Фонда «Информационная помощь» – без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий

     Т.В.   Синякина

     Судьи

     О.В. Александрова

     Е.В. Елисеева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А82Б-19/2003
Принявший орган: Арбитражный суд Волго-Вятского округа
Дата принятия: 26 апреля 2011

Поиск в тексте