• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июня 2009 года  Дело N А40-30258/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 02.06.2009г.

Мотивированное постановление изготовлено 08.06.2009г.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи В.В. Попова

судей: А.А. Солоповой, Е.Н. Барановской

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Н.О. Благовещенской,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО «МедиаМаркет»

на определение Арбитражного суда г. Москвы от 23.03.2009г. по делу № А40-30258/09-26-342, принятое судьей Каревой Н.Ю.,

по иску Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ(Германия)

к ООО «МедиаМаркет», ООО «Регтайм», Фисенко Алексею Федоровичу

о защите прав на товарный знак,

при участии:

от истца – представитель не явился, извещен;

от ответчиков - представители не явились, извещены

УСТАНОВИЛ:

Компания Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ (Германия) обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «МедиаМаркет», Фисенко Алексею Федоровичу, ООО «Регтайм» о признании незаконными и запрещении действий ООО «МедиаМаркет» по рекламе, продвижению и реализации бытовой техники через веб-­сайт, с использованием доменного имени Mediamarket. su; о признании действий Фисенко Алексея Федоровича по размещению (использованию) в доменном имени Mediamarket. su обозначения Mediamarket, регистрации доменного имени Mediamarket.su, а также использованию доменного имени Mediamarket.su нарушением исключительных прав Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ/Media-Saturn-Holding GmbH (Deutschland) на товарный знак согласно международной регистрации №655158; о запрещении Фисенко Алексею Федоровичу размещать (использовать) в доменных именах в сети Интернет обозначение «Mediamarket» для товаров и услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ (Германия)/ Media-Saturn-Holding GmbH (Deutschland), согласно международной регистрации №655158; об обязании ООО «Регтайм» осуществить действия по аннулированию регистрации домена Mediamarket.su на имя Фисенко Алексея Федоровича.

Одновременно с исковым заявлением 20.03.2009г. истцом подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрещения Фисенко Алексею Федоровичу осуществлять действия по передаче прав администратора домена Mediamarket.su иному лицу, за исключением Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ; запрещения ООО «Регтайм» осуществлять действия по передаче домена Mediamarket.su от Фисенко Алексея Федоровича иному лицу, за исключением Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ; запрещения Фисенко Алексею Федоровичу осуществлять действия по передачи домена Mediamarket.su иному регистратору (регистрирующей организации) поддержки домена; запрещения ООО «Регтайм» осуществлять действия по передаче домена Mediamarket.su иному регистратору (регистрирующей организации) поддержки домена.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 23.03.2009г. заявление истца о принятии обеспечительных мер удовлетворено в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным определением, ООО «МедиаМаркет» подало апелляционную жалобу, в которой просит определение Арбитражного суда г. Москвы от 23.03.2009г. отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Считает определение суда первой инстанции незаконным и необоснованным.

Заявитель апелляционной жалобы в судебное заседание не явился, извещен.

Представитель истца в судебное заседание не явился, извещен, отзыв на апелляционную жалобу не направил.

Представители ответчиков ООО «Регтайм», Фисенко Алексея Федоровича в судебное заседание не явились, извещены, отзывы на апелляционную жалобу не направили.

Дело рассмотрено в отсутствие представителей сторон, извещенных надлежащим образом, в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив материалы дела, исследовав имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы апелляционной жалобы, Девятый арбитражный апелляционный суд считает, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, Компания Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ(Германия) обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «МедиаМаркет», ООО «Регтайм», Фисенко Алексею Федоровичу о признании незаконными и запрещении действий ООО «МедиаМаркет» по рекламе, продвижению и реализации бытовой техники через веб-­сайт, с использованием доменного имени Mediamarket. su; о признании действий Фисенко Алексея Федоровича по размещению (использованию) в доменном имени Mediamarket. Su обозначения Mediamarket., регистрации доменного имени Mediamarket.su, а также использованию доменного имени Mediamarket.su нарушением исключительных прав Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ/Media-Saturn-Holding GmbH (Deutschland) на товарный знак согласно международной регистрации №655158; о запрещении Фисенко Алексею Федоровичу размещать (использовать) в доменных именах в сети Интернет обозначение «Mediamarket» для товаров и услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ (Германия)/ Media-Saturn-Holding GmbH (Deutschland), согласно международной регистрации №655158; об обязании ООО «Регтайм» осуществить действия по аннулированию регистрации домена Mediamarket.su на имя Фисенко Алексея Федоровича.

Истцом подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрещения Фисенко Алексею Федоровичу осуществлять действия по передаче прав администратора домена Mediamarket.su иному лицу, за исключением Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ; запрещения ООО «Регтайм» осуществлять действия по передаче домена Mediamarket.su от Фисенко Алексея Федоровича иному лицу, за исключением Компании Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ; запрещения Фисенко Алексею Федоровичу осуществлять действия по передачи домена Mediamarket.su иному регистратору (регистрирующей организации) поддержки домена; запрещения ООО «Регтайм» осуществлять действия по передаче домена Mediamarket.su иному регистратору (регистрирующей организации) поддержки домена.

Данное заявление мотивировано тем, что в случае передачи домена Mediamarket.su третьим лицам, у истца возникнут затруднения при защите его законных прав, и указанные действия затруднят, или сделают невозможным исполнение судебного акта.

В соответствии со ст. 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица, может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интере­сов заявителя (обеспечительные меры).

Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Согласно пункту 9 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 №55 при применении обеспечительных мер арбитражный суд исходит из того, что в соответствии с частью 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обеспечительные меры допускаются на любой стадии процесса в случае наличия одного из следующих оснований: если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации; в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Согласно пункту 10 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 №55 в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 92 АПК России заявитель должен обосновать причины обращения с требованием о применении обеспечительных мер.

Обязательным является представление заявителем доказательств наличия оспоренного или нарушенного права, а также его нарушения.

Судебная коллегия считает, что исследовав представленные истцом доказательства, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу об удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер ввиду следующего.

Согласно разделу 8 Правил регистрации доменных имен в домене RU, утвержденных решением 2-1.1/08 от 24.04.08г. Координационного центра национального домена сети Интернет, владелец домена может в любое время передать домен другому лицу путем подачи Регистратору домена письменной заявки (п.8.2. Правил).

Решение по заявке на регистрацию домена на другое лицо при соблюдении всех необходимых требований, включая написание различных заявлений, заключение договора и т.п. принимается Регистратором в течение трех дней (п.8.2. Правил).

Поскольку владельцем домена Mediamarket.su в настоящее время является Фисенко А.Ф., а регистратором домена - ООО «Регтайм», суд первой инстанции обоснованно сделал вывод о том, что передача домена другому лицу может затруднить или сделает невозможным исполнение судебного акта.

При данных обстоятельствах, Девятый арбитражный апелляционный суд считает апелляционную жалобу ООО «МедиаМаркет» необоснованной и не подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 110,176, 266-268, ст.ст. 271, 272 АПК РФ, Девятый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 23.03.2009г. по делу № А40-30258/09-26-342 оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «МедиаМаркет»– без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Московского округа в срок, не превышающий двух месяцев.

     Председательствующий  
   В.В.Попов

     Судьи
    Е.Н. Барановская

     А.А. Солопова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-30258/2009
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 08 июня 2009

Поиск в тексте