• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2008 года  Дело N А40-30284/2008

Резолютивная часть постановления объявлена 11 августа 2008 года

Постановление изготовлено в полном объеме 12 августа 2008 года

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Б.Н. Жукова

судей В.А. Веденовой, О.Б. Чепик

при ведении протокола судебного заседания Сборниковой О.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Эксима Трейд»

на определение Арбитражного суда г. Москвы от 07.06.2008г.

по делу № А40-30284/08-74-95 Б, принятое судьёй Михайловой Г.Н.

по заявлению ООО «Сатурн-Престиж»

к ООО «Эксима Трейд»

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании:

от ООО «Сатурн-Престиж» «Народницкий Л.А - ген. директор, Прохоров М.Г. по дов., Тесля Н.В. по дов.,

от должника не явился, извещен

У С Т А Н О В И Л:

Определением от 07.06.2008г. Арбитражный суд г. Москвы принял к производству заявление ООО «Сатурн-Престиж» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Эксима Трейд» и возбудил производство по делу № А40-30284/08-74-95 Б. Назначил судебное заседание по проверке обоснованности требования заявителя к должнику и рассмотрению вопроса о введении в отношении должника процедуры наблюдения на 16.07.2008г.

Не согласившись с принятым определением, должник подал апелляционную жалобу, в которой просит его отменить и возвратить заявление, указывая, что заявление подписано генеральным директором ООО «Сатурн-Престиж» Народницким Л.А, однако в нарушение требований ст. 126 АПК РФ к заявлению не приложены доказательства, подтверждающие полномочия Народницкого Л.А. на подписание заявления.

Представитель должника в судебное заедание не явился.

Проверив законность и обоснованность принятого определения, апелляционный суд не находит оснований для его отмены.

В соответствии с п. 1 ст. 39 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» заявление конкурсного кредитора о признании должника банкротом (далее - заявление кредитора) подается в арбитражный суд в письменной форме. Заявление кредитора - юридического лица подписывается его руководителем или представителем, заявление кредитора - гражданина этим гражданином или его представителем.

В соответствии с п. 2 ст. 40 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» к заявлению кредитора, подписанному представителем конкурсного кредитора, прилагается также доверенность, подтверждающая полномочия подписавшего указанное заявление лица на подачу такого заявления.

Как видно из материалов дела заявление о признании должника несостоятельным (банкротом) подписано генеральным директором ООО «Сатурн-Престиж» Народницким Л.А.

К заявлению также приложена копия приказа от 07.10.2004г. № 1 о том, что Народницкий Л.А. приступает к исполнению обязанностей генерального директора (л.д. 22).

В соответствии с п. 1 ст. 42 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» судья арбитражного суда принимает заявление о признании должника банкротом, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

При указанных выше обстоятельствах доводы должника, изложенные в апелляционной жалобе, апелляционный суд находит необоснованными для отмены определения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 266,268,269,271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Девятый арбитражный апелляционный суд

П О С Т А Н О В И Л:

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 07 июня 2008 года по делу № А40-30284/08-74-95 Б оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
   Б.Н. Жуков

     Судьи
   В.А. Веденова

     О.Б. Чепик

     28
00.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-30284/2008
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 августа 2008

Поиск в тексте