• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2008 года  Дело N А64-4274/2000

Федеральный арбитражный суд Центрального округа в составе:

председательствующего

Ермакова М.Н.

судей

Егорова Е.И.

Леоновой Л.В.

при участии в заседании:

от истца

не явились, извещены надлежаще

от ответчика

не явились, извещены надлежаще

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ООО «Фирма «Елена» на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.01.08г. (судьи А.И.Поротиков, В.М.Баркова, Е.Е.Алфёрова) по делу № А64-4274/00-8,

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью «Фирма «Елена» (далее – Общество) обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением об исправлении опечатки в определении от 19.07.07г. по настоящему делу.

Определением Арбитражного суда Тамбовской области от 04.10.07г. заявление удовлетворено. Исправлена опечатка в наименовании ответчика, а также определено выдать Обществу в связи с этим новый исполнительный лист.

Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.01.08г. определение суда первой инстанции отменено в части выдачи нового исполнительного листа, в остальной части оставлено без изменения.

В кассационной жалобе Общество просит отменить постановление суда апелляционной инстанции в части отмены определения суда первой инстанции.

В силу п.1 ст.286 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях.

Рассмотрев доводы жалобы, изучив материалы дела, суд кассационной инстанции полагает, что решение и постановление суда следует оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения в связи со следующим.

Как следует из материалов дела, удовлетворяя заявление Общества об исправлении опечатки в наименовании ответчика, суд первой инстанции одновременно определил выдать новый исполнительный лист.

Между тем, положения Раздела VII Арбитражного процессуального кодекса РФ не предусматривают основания для выдачи нового исполнительного листа – возможна лишь выдача дубликата исполнительного листа в случаях и порядке, определенном статьей 323 АПК РФ. Из материалов дела видно, что правом на выдачу дубликата исполнительного листа Общество воспользовалось – определением суда первой инстанции от 11.04.05г. дубликат исполнительного листа выдавался.

После этого определением от 10.05.06г. было удовлетворено ходатайство Общества о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа к исполнению.

Однако, Постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа от 21.12.06г. определение от 10.05.06г. о восстановлении Обществу срока для предъявления исполнительного листа к исполнению было отменено, и дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином судебном составе.

При новом рассмотрении заявления Общества определением суда от 19.02.07г. в восстановлении срока для предъявления исполнительного листа к исполнению было отказано.

Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.05.07г. определение от 19.02.07г. было оставлено без изменения, апелляционная жалоба Общества – без удовлетворения.

Таким образом, суд апелляционной инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии основания для выдачи Обществу нового исполнительного листа, оснований для отмены или изменения постановления суда по изложенным в жалобе доводам не имеется.

Нарушений норм процессуального права, влекущих безусловную отмену обжалуемого судебного акта, не установлено.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 287, ст. 289 АПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 января 2008 года по делу № А64-4274/00-8 оставить без изменения, а кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Елена» – без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия.

     Председательствующий
   М.Н.Ермаков

     Судьи
   Е.И.Егоров

     Л.В.Леонова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А64-4274/2000
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Центрального округа
Дата принятия: 23 мая 2008

Поиск в тексте