• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 года  Дело N А40-67752/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 19 августа 2010 г.

Полный текст постановления изготовлен 24 августа 2010 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе

Председательствующего Веденовой В.А.

Судей Овчинниковой С.Н., Стешана Б.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Бородавкиной М.Д.

при участии:

от ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" – Дробышевский А.К. по дов. от 24.11.2009 г.

от ООО «ГРМ-СТРОЙ» – не явился, извещен.

Рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" на определение Арбитражного суда г. Москвы от « 06 » июля 2010 г. по делу № А40-67752/10-124-345Б, принятое судьей Спаховой Н.М. о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ"

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд г. Москвы обратилось ООО «ГРМ-СТРОЙ» с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", которое определением от 17.06.2010 г. было оставлено без движения.

Определением от 06 июля 2010 года принято заявление ООО «ГРМ-СТРОЙ» о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", возбуждено производство по делу; назначено судебное заседание по проверке обоснованности заявления на 10 сентября 2010 года на 11 часов 40 минут, в помещении Арбитражного суда города Москвы по адресу: Б. Тульская ул., д. 17, зал 9010.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству лицам, участвующим в деле, предложено: заявителю (ООО «ГРМ-СТРОЙ») - обеспечить явку полномочного представителя, представить подлинные документы, приложенные к заявлению в копиях, сведения о состоянии исполнительного производства в отношении должника.

ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" - представить в судебное заседание устав, свидетельство о регистрации (подлинники для обозрения, заверенные копии в дело), бухгалтерский баланс на последний отчетный период с расшифровками дебиторской и кредиторской задолженности, сведения о сумме задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью, оплате труда и выплате выходных пособий работникам должника, сумме вознаграждения, причитающегося к выплате авторам результатов интеллектуальной деятельности; размер задолженности по обязательным платежам; сведения об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях с указанием номеров счетов и адресов банков, сведения об имеющемся у должника имуществе, направить в арбитражный суд, заявителю и иным лицам, участвующим в деле о банкротстве, отзыв на заявлении, указать имеющиеся по требованиям заявителя возражения.

ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", не согласившись с определением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение отменить, ссылаясь на то, что на текущий момент у ООО «ГРМ-СТРОЙ» отсутствуют требования к ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" на сумму не менее чем сто тысяч рублей.

Заявитель ссылается на то, что исполнение решения Арбитражного суда г. Москвы от 19 февраля 2010 года по делу № А40-142044/09-5-929, оставленного без изменения Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 13 мая 2010 года о взыскании с ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" в пользу ООО «ГРМ-СТРОЙ» 117875902, 10 рублей, определением Федерального Арбитражного суда Московского округа от 26 мая 2010 года приостановлено.

Представитель ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" в судебное заседание явился, просил удовлетворить апелляционную жалобу, определение суда отменить.

Представитель ООО «ГРМ-СТРОЙ», извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явился, в связи с чем дело рассмотрено в порядке ст. 156 АПК РФ.

Рассмотрев дело в порядке статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", изучив материалы дела, апелляционный суд не находит оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене определения арбитражного суда, принятого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обстоятельствами дела.

При исследовании обстоятельств дела установлено, что определением от 06 июля 2010 года принято заявление ООО «ГРМ-СТРОЙ» о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", возбуждено производство по делу; назначено судебное заседание по проверке обоснованности заявления на 10 сентября 2010 года на 11 часов 40 минут, в помещении Арбитражного суда города Москвы по адресу: Б. Тульская ул., д. 17, зал 9010.

Суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для отмены определения суда от 06 июля 2010 года, поскольку заявление ООО «ГРМ-СТРОЙ» о признании несостоятельным (банкротом) соответствует требованиям, предъявляемым ст. ст. 39, 40 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", к заявлению приложены доказательства, свидетельствующие о наличии у должника задолженности перед заявителем.

Доводы заявителя апелляционной жалобы признаны судом апелляционной инстанции необоснованными, поскольку судом предложено ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" представить отзыв по существу заявления о признании его банкротом и соответствующие документы. Вопрос о наличии или отсутствии задолженности перед ООО «ГРМ-СТРОЙ» будет решен в судебном заседании, по результатам рассмотрения которого судом будет рассмотрен вопрос обоснованности заявления ООО «ГРМ-СТРОЙ» с последующим принятием соответствующего судебного акта.

При таких обстоятельствах, судом первой инстанции правильно применены нормы процессуального права, принято законное и обоснованное определение на основании ст.ст. 39, 40, 42, 50 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и у суда апелляционной инстанции отсутствуют основания для его отмены.

Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда г. Москвы от « 06 » июля 2010 г. по делу № А40-67752/10-124-345Б оставить без изменения, апелляционную жалобу ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
   Веденова В.А.

     Судьи
     Овчинникова С.Н.

     Стешан Б.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-67752/2010
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 августа 2010

Поиск в тексте