• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 года  Дело N А40-70066/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 08 ноября 2010 г.

Полный текст постановления изготовлен 10 ноября 2010 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе

Председательствующего Веденовой В.А.

Судей Овчинниковой С.Н., Стешана Б.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Бородавкиной М.Д.

при участии:

от ООО «МОРОЗ» – не явился, извещен

от ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА» - не явился, извещен

Рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ООО «МОРОЗ»

на определение от 22 июня 2010 г. по делу № А40-70066/10-38-323

Арбитражного суда города Москвы,

принятое судьей Ф.Ф. Полуэктовой

по заявлению ООО «МОРОЗ» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА»

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд г. Москвы обратилось ООО «МОРОЗ» с заявлением о признании банкротом «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА».

Определением суда от 22 июня 2010г. заявление возвращено ООО «МОРОЗ», поскольку из приложенных ООО «МОРОЗ» документов, а также из распечатки сведений из официального сайта ФНС России в Интернете, юридическим адресом должника является адрес: г.Рязань, Московское шоссе 51/2, в связи с чем неподсудно Арбитражному суду г.Москвы.

ООО «МОРОЗ», не согласившись с определением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение отменить, считая, что дело подсудно Арбитражному суду г. Москвы.

Представители ООО «МОРОЗ» и ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА», извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явились, представителем ООО «МОРОЗ» заявлено ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы без участия представителя ООО «МОРОЗ», в связи с чем, дело рассмотрено в порядке ст. 156 АПК РФ.

Рассмотрев дело в порядке статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив материалы дела, апелляционный суд не находит оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене определения арбитражного суда, принятого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обстоятельствами дела.

Из материалов дела следует, что в Арбитражный суд г. Москвы обратилось ООО «МОРОЗ» с заявлением о признании банкротом «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА».

Определением суда от 22 июня 2010г. заявление возвращено ООО «МОРОЗ» правомерно возвращено заявителю, поскольку из приложенных ООО «МОРОЗ» документов, а также из распечатки сведений из официального сайта ФНС России в Интернете, юридическим адресом должника является адрес: г.Рязань, Московское шоссе 51/2, в связи с чем неподсудно Арбитражному суду г.Москвы.

В соответствии со ст. 32 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными законом о банкротстве.

В соответствии с п.1. части 1 ст. 129 АПК РФ арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что дело неподсудно данному арбитражному суду.

Согласно ч.4. ст. 38 АПК РФ заявление о признании должника банкротом подается в арбитражный суд по месту нахождения должника.

Согласно ч.2. ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

Из представленных заявителем документов следует, что основанием для обращения с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА» явилось неисполнение последним решения Арбитражного суда Рязанской области, в соответствии с которым с ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА» с пользу заявителя взыскано 565027 руб. 76 коп. долга. В решении указано, что должник находится в г. Рязани.

На основании решения 12 ноября 2009г. выдан исполнительный лист серии АС № 001129267, из которого следует, что адрес должника г. Рязань, Московское шоссе д.51/2.

На основании исполнительного листа возбуждено исполнительное производство, в постановлении также указан адрес должника г. Рязань, Московское шоссе д.51/2.

Из заключенного договора № 0012-ПО/08 от 22 февраля 2008г. также следует, что адресом ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА» также указан г. Рязань, Московское шоссе д.51/2, ИНН 6229036030 ООО «МЯСО.ПТИЦА.РЫБА» также свидетельствует о том, что организация находится на учете в налоговой инспекции г. Рязани.

При таких обстоятельствах, судом первой инстанции установлены все фактические обстоятельства по делу, правильно применены нормы материального и процессуального права, принято законное и обоснованное определение на основании ст.ст. 32 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 38, 129, 184, 185, 188 АПК РФ и у суда апелляционной инстанции отсутствуют основания для отмены определения Арбитражного суда г. Москвы.

Заявителем апелляционной жалобы не представлено в материалы дела надлежащих и бесспорных доказательств в обоснование своей позиции, доводы заявителя, изложенные в апелляционной жалобе, не содержат фактов, которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела и имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, влияли на обоснованность и законность судебного акта, либо опровергали выводы суда первой инстанции, в связи с чем, признаются судом апелляционной инстанции несостоятельными и не могут служить основанием для отмены определения Арбитражного суда г. Москвы.

Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда г. Москвы от 22 июня 2010 г. по делу № А40-70066/10-38-323 оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «МОРОЗ» без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение одного месяца со дня изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

     Председательствующий
   В.А. Веденова

     Судьи
   С.Н. Овчинникова

     Б.В. Стешан

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-70066/2010
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 ноября 2010

Поиск в тексте