• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2009 года  Дело N А79-7263/2008

Первый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Наумовой Е.Н., ознакомившись с апелляционной жалобой индивидуального предпринимателя Круглова Германа Германовича на решение Арбитражного суда Чувашской Республики от 02.12.2008 по делу № А79-7263/2008, установил следующее.

Индивидуальный предприниматель Круглов Герман Германович обратился в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Чувашской Республики от 02.12.2008 по делу № А79-7263/2008.

Определением от 19.12.2008 апелляционная жалоба оставлена без движения для исправления допущенных нарушений.

Заявителю было предложено в срок до 26.01.2009 устранить допущенные им нарушения при обращении с апелляционной жалобой, а именно: представить доказательства уплаты государственной пошлины в установленных порядке и размере, а также документ, подтверждающий направление или вручение копий апелляционной жалобы и иных документов закрытому акционерному обществу «Марий-Ойл».

Определение получено заявителем 29.12.2008 согласно отметке о вручении на уведомлении №01924.

26.01.2009 от индивидуального предпринимателя Круглова Германа Германовича поступило ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины.

Рассмотрев заявленное ходатайство, арбитражный суд не нашел оснований для его удовлетворения, поскольку заявителем не приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что уплатить государственную пошлину в установленных порядке и размере при подаче апелляционной жалобы не представляется возможным.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 № 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине" заявитель должен представить документы, свидетельствующие о том, что его имущественное положение не позволяет уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К таким документам относятся:

1) подтвержденный налоговым органом перечень расчетных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты;

2) подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета по исполнительным листам и платежным документам.

Поскольку заявитель не представил надлежащих доказательств тяжелого материального положения, дающих суду право предоставления отсрочки уплаты государственной пошлины, и иных документов, свидетельствующих о невозможности уплаты государственной пошлины, ходатайство индивидуального предпринимателя Круглова Германа Германовича о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины подлежит отклонению.

Согласно части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает жалобу, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или об уменьшении ее размера.

Кроме того, до настоящего времени заявителем не устранено обстоятельство, послужившее основанием для оставления жалобы без движения, а именно не приложен документ, подтверждающий направление или вручение копий апелляционной жалобы и иных документов закрытому акционерному обществу «Марий-Ойл».

Указанные обстоятельства являются основанием для возвращения апелляционной жалобы заявителю.

С учетом изложенного апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя Круглова Германа Германовича подлежит возвращению.

Руководствуясь статьями 184, 185, 264 (часть 1) Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Первый арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

ходатайство индивидуального предпринимателя Круглова Германа Германовича о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины отклонить.

Возвратить индивидуальному предпринимателю Круглову Герману Германовичу апелляционную жалобу (входящий № 01АП-4518/2008 от 16.12.2008) и приложенные к ней документы, ходатайство от 19.01.2009 и приложенные к нему документы, ходатайство от 15.01.2009 и приложенные к нему документы – всего на 23 листах (включая 3 конверта).

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в двухмесячный срок.

Приложение:

Апелляционная жалоба и приложенные к ней документы, ходатайство от 19.01.2009 и приложенные к нему документы, ходатайство от 15.01.2009 и приложенные к нему документы – всего на 23 листах (включая 3 конверта)

Судья Е.Н. Наумова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А79-7263/2008
Принявший орган: Первый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 27 января 2009

Поиск в тексте