• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 мая 2013 года Дело N ВАС-5364/13

Коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Иванниковой Н.П., судей Весеневой Н.А., Разумов И.В. рассмотрела заявление Филонова Е.К. (г. Москва) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 31.10.2012 по делу N А41-18181/11 Арбитражного суда Московской области о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Ирбис".

Суд установил: кредитор Хромова Н.С. обратилась в Арбитражный суд Московской области с жалобой на действия временного управляющего ООО "Ирбис" Трулова М.В., в которой просила признать незаконными действия временного управляющего по привлечению ООО "ПЦСПБ" для сопровождения процедуры банкротства ООО "Ирбис"; действия, выразившиеся в необоснованных расходах при подготовке финансового анализа должника; действия по включению в отчет временного управляющего от 06.06.12 суммы расходов в размере 200 000 рублей по оплате услуг ООО "ПЦСПБ" за подготовку финансового анализа должника.

Определением Арбитражного суда Московской области от 21.08.2012, оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 31.10.2012, действия временного управляющего ООО "Ирбис" Трулова М.В., выразившиеся в привлечении ООО "ПЦСПБ" для сопровождения процедуры банкротства, а также действия, выразившиеся во включении в отчет временного управляющего от 06.06.2012 суммы расходов в размере 200 000 рублей по оплате услуг ООО "ПЦСПБ", признаны незаконными.

Постановлением Федерального арбитражного суда Федерального арбитражного суда Московского округа от 31.10.2012 определение Арбитражного суда Московской области от 21.08.2012 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 31.10.2012 отменены.

В удовлетворении жалобы Хромовой Н.С. о признании незаконными действий временного управляющего ООО "Ирбис" Трулова М.В., выразившихся в привлечении ООО "ПЦСПБ" для сопровождения процедуры банкротства; признании незаконными и ненадлежащими действий временного управляющего Трулова М.В., выразившихся в необоснованных расходах при подготовке финансового анализа должника; признании незаконными действий временного управляющего, выразившихся во включении в отчеты временного управляющего от 06.06.2012 суммы расходов в размере 200 000 руб. по оплате услуг ООО "ПЦСПБ" за подготовку финансового анализа должника, отказано.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, Филонов Е.К. отменить указанный судебный акт, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального и процессуального права.

Изучив доводы заявителя, представленные материалы и исходя из положений, установленных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), суд приходит к выводу о том, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда

Учитывая конкретные обстоятельства дела, представленные в дело доказательства, доводы и возражения сторон, суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении заявления.

Доводы заявителя направлены на переоценку надзорной инстанцией установленных фактических обстоятельств, не предусмотренную действующим арбитражным процессуальным законодательством.

Нарушений норм материального права, а также требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебного акта, судами при рассмотрении настоящего дела не допущено.

При таких обстоятельствах оснований для постановки вопроса об отмене оспариваемого судебного акта не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А41-18181/11 Арбитражного суда Московской области для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 31.10.2012 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья Н.П.Иванникова

Судья Н.А.Весенева

Судья И.В. Разумов

Номер документа: А41-18181/11
ВАС-5364/13
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 06 мая 2013

Поиск в тексте