• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2008 года  Дело N А40-14091/2007

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе:

председательствующего – судьи Федосеевой Т.В.

судей Комоловой Т.В., Мойсеевой Л.А.

при участии в заседании: без вызова сторон

рассмотрев 26 августа 2008 года в судебном заседании жалобу ответчика - ФССП России

на определение от 11 июня 2008 года № КГ-А40/5944-08

Федерального арбитражного суда Московского округа

принятое судьей Яскиным С.А.

по иску конкурсного управляющего «Национальный капитал» (ЗАО)-ГК «АСВ»

к Министерству финансов Российской Федерации, ФССП России, Министерству Юстиции Российской Федерации

о возмещении вреда в размере 8572459 руб. 05 коп.

третьи лица: ГУ ФССП по г.Москве, ООО «Сайдвин», ООО «Меджик-М»

УСТАНОВИЛ:

Федеральной службой судебных приставов России (далее – ФССП России) подана кассационная жалоба на решение от 13 декабря 2007 года Арбитражного суда города Москвы и постановление от 28 февраля 2008 года Девятого арбитражного апелляционного суда по настоящему делу.

Определением от 11 июня 2008 года Федерального арбитражного суда Московского округа кассационная жалоба возвращена заявителю в связи с пропуском срока на ее подачу и отсутствием ходатайства о его восстановлении.

В настоящей жалобе ФССП России просит отменить определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 11 июня 2008 года, принять кассационную жалобу к производству.

В обоснование доводов жалобы указывается, что данное определение является незаконным, поскольку срок на кассационной обжалование, по мнению заявителя не пропущен.

Проверив законность обжалованного определения, обсудив жалобу, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Согласно ч.1ст.276 АПК РФ кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Из материалов дела следует, что по настоящему делу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда принято 28 февраля 2008года.

В соответствии со ст.276 АПК РФ срок подачи кассационной жалобы на указанный судебный акт истек 28 апреля 2008 года. ФССП России кассационная жалоба подана за пределами указанного срока, ходатайство о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование ответчиком не было заявлено.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.281 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии ее к производству установит, что кассационная жалоба подана по истечении срока ее подачи, установленного данным Кодексом, и не содержит ходатайство о его восстановлении.

Таким образом, возвращение кассационной жалобы ФССП России произведено судом кассационной инстанции в соответствии с требованиями арбитражного процессуального закона. Оснований для отмены определения Федерального арбитражного суда Московского округа от 11 июня 2008 года не имеется.

Ссылка заявителя жалобы на то, что срок на подачу кассационной жалобы им не был пропущен, что подтверждается списком №108 письменной корреспонденции поданной в отделение почтовой со штампом водителя почты, не может быть принята во внимание судом кассационной инстанции в связи со следующим.

Указанный список не содержит штемпеля почты, а лишь имеет штамп водителя о получении корреспонденции, однако из данного штампа не следует: принадлежит ли он отделению почтовой связи, а так же отсутствует расшифровка подписи получившего лица.

Руководствуясь ст. ст. 276, 281, 284, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 11 июня 2008 года оставить без изменения, а жалобу ФССП России без удовлетворения.

     Председательствующий
  Т.В.Федосеева

     Судьи
    М.В.Комолова

     Л.А.Мойсеева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-14091/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 26 августа 2008

Поиск в тексте