• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2008 года  Дело N А40-2678/2008

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе:

председательствующего-судьи Петровой В.В.

судей Волкова С.В., Соловьева С.В.

при участии в заседании:

от истца: ОАО «Мосинжстрой»- Сухов А.И. по дов. от 29.10.2007 г. № 176 (паспорт 45 01 016463)

от ответчика: ГУП г. Москвы ДЕЗ района Тимирязевский – не явка, извещено

рассмотрев «21» августа 2008 г. в судебном заседании кассационную жалобу ОАО «Мосинжстрой» (истца)

на решение от 08 мая 2008 г.

Арбитражного суда города Москвы

принятое судьей Терно С.Б.

по делу № А40-2678/08-53-39

по иску ОАО «Мосинжстрой»

к ГУП г. Москвы ДЕЗ района Тимирязевский

о демонтаже самовольно положенных труб

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Мосинжстрой» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ГУП г. Москвы ДЕЗ района Тимирязевский об обязании ответчика демонтировать трубу холодного водоснабжения, самовольно положенную в помещении находящемся в собственности ОАО «Мосинжстрой» и расположенном по адресу: г. Москва, Локомотивный проезд, д. 19А.

Решением от 08 мая 2008 г. Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-2678/08-53-39 в иске отказано.

В суде апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

По делу № А40-2678/08-53-39 поступила кассационная жалоба от истца - ОАО «Мосинжстрой», в которой оно просит решение суда первой инстанции отменить, как принятое с нарушением норм материального и процессуального права, и передать дело на новое рассмотрение. В обоснование кассационной жалобы заявитель – ОАО «Мосинжстрой» указывает, что суд не выяснил в полной мере обстоятельства, имеющие значение для дела, и что, по его мнению, выводы, изложенные в решении суда первой инстанции, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Отзыв на кассационную жалобу от ответчика – ГУП г. Москвы ДЕЗ района Тимирязевский не поступил.

Ответчик – ГУП г. Москвы ДЕЗ района Тимирязевский, надлежаще извещенное о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, своих представителей в суд кассационной инстанции не направило, что согласно ч. 3 ст. 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием для рассмотрения дела в его отсутствие.

В судебном заседании суда кассационной инстанции представитель истца - ОАО «Мосинжстрой» поддержал доводы, изложенные в кассационной жалобе.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав представителя истца явившегося в судебное заседание, проверив в порядке ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правильность применения норм материального и процессуального права, а также соответствие выводов, содержащихся в оспариваемых судебных актах, установленным по делу фактическим обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Судом первой инстанции установлено и из материалов дела усматривается следующее. Истец - ОАО «Мосинжстрой» является собственником нежилых помещений площадью 371,3 кв.м., расположенных в здании по адресу: г. Москва, пр. Локомотивный, д. 19А, что подтверждается свидетельством № 77АБ337987 от 10 сентября 2003 г. В нарушение положений ч. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец не представил доказательств, на которые ссылается как на основание своих исковых требований.

В силу этого суд кассационной инстанции соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований.

Учитывая изложенное, оснований, предусмотренных ст. 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для отмены обжалуемых судебных актов, не усматривается, доводы заявителя кассационной жалобы – ОАО «Мосинжстрой» направлены на переоценку установленных по делу обстоятельств, что является недопустимым в кассационной инстанции.

Руководствуясь ст.ст. 284 – 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение от 08 мая 2008 г. Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-2678/08-53-39 оставить без изменения, кассационную жалобу ОАО «Мосинжстрой» – без удовлетворения.

     Председательствующий

     судья    В.В.Петрова

     Судьи
      С.В.Волков

     С.В.Соловьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-2678/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 28 августа 2008

Поиск в тексте