• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2010 года  Дело N А40-4566/2009

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе:

председательствующего-судьи Стрельникова А.И.

судей Зверевой Е.А., Денисовой Н.Д.,

при участии в заседании:

от истца – не явка, извещён;

от ответчика – Фуфурин Е.А., доверенность б/номера от 14.04.2009 года,

рассмотрев «25» марта 2010 г. в судебном заседании кассационную жалобу

ООО «Сатурниус»

на определение от «27» ноября 2009 года

Арбитражного суда г. Москвы,

принятое судьей Занездровым Е.В.,

по заявлению ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка

к ООО «Сатурниус»

о ликвидации,

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 24 февраля 2009 года было принято заявление ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка к ООО «Сатурниус» о ликвидации (т. 1, л.д. 1).

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 27 ноября 2009 года было прекращено производство по делу по заявлению ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка к ООО «Сатурниус» о ликвидации (т. 2, л.д. 103).

В апелляционном прядке законность и обоснованность указанного определения не проверялись.

В кассационной жалобе ООО «Сатурниус» просит изменить указанное определение и взыскать с ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка в пользу ООО «Сатурниус» судебные издержки в размере 40.000 руб. в связи с оплатой услуг представителя, а в остальной части обжалуемый акт оставить без изменения. Заявитель считает, что при принятии определения судом были нарушены положения ст.ст. 110, 150 АПК РФ.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал кассационную жалобу по изложенным в ней доводам. ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка, надлежащим образом извещённая о времени и месте судебного заседания по рассмотрению настоящей жалобы, своего представителя в суд кассационной инстанции не направила, от неё поступил отзыв, в котором она возражала против удовлетворения жалобы и просила рассмотреть последнюю по существу в её отсутствие.

Обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав объяснения представителя заявителя, проверив в порядке ст.ст. 284, 286, 287 АПК РФ правильность применения судом первой инстанции норм процессуального права, кассационная инстанция пришла к выводу, что обжалуемое определение подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения в связи со следующим.

Так, в соответствии со ст. 286 АПК РФ, арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального и процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта, и исходит из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено АПК РФ.

Прекращение производства по настоящему делу в связи с отказом ИФНС России по Октябрьскому району г. Липецка основано на правильном применении судом ст.ст. 49, 150 АПК РФ.

Кроме того, не рассмотрение судом вопроса о распределении судебных расходов не является безусловным основанием для его отмены, поскольку данный вопрос может быть разрешен судом первой инстанции дополнительно по ходатайству ООО «Сатурниус», с которым оно может обратиться в установленном законом порядке.

При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

А поэтому, руководствуясь ст.ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 27 ноября 2009 года по делу № А40-4566/09-36-9 оставить без изменения, а кассационную жалобу ООО «Сатурниус» - без удовлетворения.

     Председательствующий
     А.И. Стрельников

     Судьи
    Е. А. Зверева

     Н.Д. Денисова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-4566/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 25 марта 2010

Поиск в тексте