• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2008 года  Дело N А40-51247/2008

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе:

председательствующего-судьи Латыповой Р.Р.

судей – Борзыкина М.В., Летягиной В.А.

при участии в заседании:

от заявителя – Минасян А.С. паспорт, Конюховой М.В. по дов. от 20.08.08

от заинтересованного лица – Кирина С.Ю. по дов. от 09.01.08 № 1-144/15

рассмотрев 20 августа 2008 г. в судебном заседании кассационную жалобу Управления Федеральной миграционной службы по Московской области

на решение от «01» апреля 2008 г.

Арбитражного суда города Москвы,

принятое судьей Ласкиным Л.В.

на постановление от «27» мая 2008 г. № 09АП-5219/08-АК

Девятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Бекетовой И.В., Поповым В.И., Якутовым Э.В.

по делу № А40-5124/08-146-46

по заявлению индивидуального предпринимателя Минасяна А.С.

о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной миграционной службы по Московской области от 22.10.07 по делу об административном правонарушении № 7176,

У С Т А Н О В И Л:

Индивидуальный предприниматель Минасян А.С. (далее – ИП Минасян А.С.) обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной миграционной службы по Московской области (далее – УФМС по МО) от 22.10.07 по делу об административном правонарушении № 7176 о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Определением Арбитражного суда Московской области от 10 января 2008 дело № А41-К2-20559/07 передано на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 1 апреля 2008 г., оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 27 мая 2008 г., заявленные требования удовлетворены в полном объеме, оспариваемое постановление признано незаконным и отменено.

Не согласившись с состоявшимися по делу судебными актами, УФМС по МО подало кассационную жалобу в которой просит их отменить. По мнению лица, подавшего кассационную жалобу, выводы арбитражных судов об отсутствии в действиях ИП Минасян А.С. вины во вменяемом ему составе административного правонарушения не соответствуют имеющимся в деле доказательствам.

Отзыв на кассационную жалобу, составленный в порядке статьи 279 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, от ИП Минасян А.С. в арбитражный суд кассационной инстанции не поступал.

В судебном заседании представитель УФМС по МО, поддержал доводы кассационной жалобы по мотивам, изложенным в ней.

ИП Минасян А.С. и его представитель с доводами кассационной жалобы не согласились, ссылаясь на несостоятельность изложенных в ней доводов, и просили обжалуемые судебные акты оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив правильность применения арбитражными судами норм материального и процессуального права в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на нее, арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов.

Как установлено арбитражными судами и подтверждается имеющимися в деле доказательствами, постановлением УФМС по МО от 22.10.07 по делу об административном правонарушении № 7176 ИП Минасян А.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 400000 рублей.

Полагая, что он незаконно, без достаточных на то оснований привлечен к административной ответственности, ИП Минасян А.С. обратился в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Удовлетворяя заявленные требования, арбитражный суды пришли к выводу о недоказанности административным органом наличия в действиях ИП Минасян А.С. вины.

Выводы арбитражных судов о применении нормы права установленным по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам соответствуют.

Арбитражными судами установлено и подтверждается материалами дела, из представленного ИП Минасян А.С. оригинала амбулаторной карты на его имя, оформленной Городской поликлиникой № 97 г. Москвы, усматривается, что в период с 03.10.07 по 16.10.07 он обращался к врачу в связи с недомоганием и ему определен диагноз хронический простатит, назначено лечение. Доказательств того, что на дату заболевания у предпринимателя имелись работники, которые бы могли выполнить вышеуказанные требования закона, административным органом суду не представлено.

Установив приведенные выше обстоятельства и применив статью 2.1. КоАП РФ, арбитражные суды пришли к законному и обоснованному выводу об отсутствии в действиях ИП Минасян А.С. такого элемента состава административного правонарушения как вина.

Поскольку арбитражными судами первой и апелляционной инстанций дана подробная оценка доказательствам связанным с установлением наличия или отсутствия в действиях ИП Минасян А.С. вины, приведены мотивы по которым отклонены как несостоятельные доводы УФМС по МО то, у арбитражного суда кассационной инстанции в силу пределов полномочий, установленных статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не имеется оснований для переоценки имеющихся в деле доказательств.

Нормы процессуального права, несоблюдение которых является основанием для отмены решения и постановления в соответствии с частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушены.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 176 и 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

П О С Т А Н О В И Л:

решение Арбитражного суда города Москвы от 1 апреля 2008 г., постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27 мая 2008 г. № 09АП-5219/08-АК по делу № А40-5124/08-146-46 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

     Председательствующий

     Латыпова Р.Р.

     Судьи

     Борзыкин   М.В.

     Летягина   В.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-51247/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 27 августа 2008

Поиск в тексте