• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2009 года  Дело N А41-3238/2008

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе:

председательствующего-судьи Белозерцевой И.А.

судей Брагиной Е.А., Петровой В.В.

при участии в заседании: без вызова сторон

рассмотрев «25» февраля 2009 года в судебном заседании жалобу ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» (ЗАО СЗМУ «Медупак»)

на определение от 24.12.2008 года

Федерального Арбитражного суда Московского Округа

принятое судьей Тихоновой В.К.

о возвращении кассационной жалобы

на решение от 09 июля 2008г.

Арбитражного суда Московской области,

принятое судьей Гарькушовой Г.А.,

постановление от 22 сентября 2008г.

Десятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Куденеевой Г.А., Быковым В.П., Мизяк В.П.,

по делу № А41-3238/08

по иску ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак»

к ООО «Фирма «ВИПС-МЕД»

3-е лицо – Автономная некоммерческая организация Саратовское конструкторское бюро тары и упаковки «Профипак»

об обязании изъять и уничтожить контрафактные товары и удалить из рекламы в Интернет сайта словесный товарный знак

УСТАНОВИЛ:

ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «Фирма «ВИПС-МЕД» об обязании изъять из оборота, уничтожить за счет ООО «Фирма «ВИПС-МЕД» все произведенные и отправленные в торговую сеть контрафактные товары («Салфетка прединъекционная дезинфицирующая СПДс», «Ингалипт – спрей»); и удалить из рекламы, интернет-сайта имеющийся словесный товарный знак «Випс-Мед», правообладателем которого, на основании Свидетельства № 246722, является Автономная некоммерческая организация «Саратовское конструкторское бюро тары и упаковки «Профипак».

Определением Арбитражного суда Московской области от 13.05.2008 г. к участию в деле в качестве третьего лиц, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечена АНО СКБТиУ «Профипак»..

Решением Арбитражного суда Московской области от 09.07.2008г. по делу № А41-3238/08 в удовлетворении исковых требований ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» отказано.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 22.09.2008 г. решение Арбитражного суда Московской области № А41-3238/08 от 09.07. 2008 г. оставлено без изменения.

ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки "Медупак», не согласившись с указанными судебными актами, обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой, а также с ходатайством о восстановлении срока на подачу данной кассационной жалобы.

Определением Федерального арбитражного суда Московского округа от 24.12.2008г. по делу № А41-3238/08 ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» отказано в восстановлении прощенного срока на подачу кассационной жалобы; кассационная жалоба поданная на решение Арбитражного суда Московской области от 09.07.2008г. по делу № А41-3238/08 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 22.09.2008 г. возвращена заявителю.

ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак», не согласившись с определением Федерального арбитражного суда Московского округа от 24.12.2008г. № КГ-А41/13054-08 по делу № А41-3238/08 обратилось с жалобой на данное определение, в которой он просит отменить определение суда кассационной инстанции , как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

Обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции не усматривает оснований для ее удовлетворения.

В соответствии с частью 1 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Как следует из материалов дела и правомерно установлено судом

кассационной инстанции, кассационная жалоба подана заявителем 01.12. 2008г. , согласно штемпелю на почтовом конверте, и содержит ходатайство о восстановление срока подачи кассационной жалобы с приведением в обоснование ходатайства довода о том, что срок пропущен в связи с тем, что постановление апелляционной инстанции получено 05.10.2008г.

В силу части 2 статьи 117 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок при одновременном наличии двух условий: если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предельные допустимые сроки для восстановления.

Суд кассационной инстанции сделал правомерный вывод, что заявителем не приведено уважительных причин пропуска срока на обжалование, объективно препятствующих своевременной подачи кассационной жалобы.

Согласно протоколу судебного заседания Десятого арбитражного апелляционного суда, представитель ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» участвовал при рассмотрении апелляционной жалобы, присутствовал при объявлении резолютивной части постановления апелляционного суда, в связи с чем был осведомлен о результатах рассмотрения апелляционной жалобы.

О намерении ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» обжаловать постановление Десятого арбитражного апелляционного суда свидетельствует также платежное поручение № 1111, направленное в банк для оплаты 17.10. 2008г.

При изложенных обстоятельствах суд кассационной инстанции обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для восстановления пропущенного срока для подачи кассационной жалобы.

Возврат кассационной жалобы ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» произведен в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При изложенных обстоятельствах жалоба ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» удовлетворению не продлежит.

Руководствуясь ст. ст. 184-186, 284-291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 24.12.2008г. по делу № А41-3238/08 оставить без изменения, жалобу ЗАО «Саратовский завод медицинской упаковки «Медупак» - без удовлетворения.

     Председательствующий
     И.А. Белозерцева

     Судьи
     Е.А. Брагина

     В.В. Петрова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А41-3238/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 25 февраля 2009

Поиск в тексте