• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2010 года  Дело N А67-9358/2009

Постановление изготовлено в полном объеме 17 июня 2010 года.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Ильина В.И.,

судей Антипиной О.И.,

Богатырева В.П.,

рассмотрев в судебном заседании без участия представителей сторон кассационную жалобу Романовой Надежды Борисовны на определение от 09.03.2010 (судья М.Х. Музыкантова) Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу № А67-9358/2009 по иску Романовой Надежды Борисовны к Акционерному коммерческому Сберегательному банку Российской Федерации (Открытое акционерное общество) и обществу с ограниченной ответственностью «Сибстрой-Т» о признании сделок недействительными,

установил:

Романова Надежда Борисовна обратилась в Арбитражный суд Томской области с иском к Акционерному коммерческому Сберегательному банку Российской Федерации (Открытое акционерное общество) и обществу с ограниченной ответственностью «Сибстрой-Т» о признании сделок недействительными.

Решением от 25.01.2010 Арбитражного суда Томской области в удовлетворении заявленных Романовой Н.Б. требований отказано.

Не согласившись с указанным решением суда, Романова Н.Б. подала апелляционную жалобу.

Определением от 09.03.2010 Седьмого арбитражного апелляционного суда апелляционная жалоба оставлена без движения до 29.03.2010 в связи с несоблюдением Романовой Н.Б. требований пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В кассационной жалобе Романова Н.Б., ссылаясь на неправильное применение судом апелляционной инстанции норм процессуального права, просит отменить определение от 09.03.2010 Седьмого арбитражного апелляционного суда об оставлении апелляционной жалобы без движения и направить дело на новое рассмотрение в эту же судебную инстанцию.

По мнению Романовой Н.Б., суд апелляционной инстанции необоснованно оставил её жалобу без движения, поскольку у третьих лиц имеется возможность ознакомиться с указанными в определении суда документами, находящимися в материалах дела.

Отзыв на кассационную жалобу не поступил.

Руководствуясь статьями 284, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции проверил правильность применения судом апелляционной инстанции норм процессуального права, проанализировал доводы Романовой Н.Б. и считает, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлена обязанность лица, подающего апелляционную жалобу, направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Как видно из материалов дела, основанием для оставления апелляционной жалобы без движения послужило отсутствие документов, подтверждающих направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В соответствии с частями 1, 2 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд апелляционной инстанции, установив, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 названного Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения, в котором указывает основания для оставления апелляционной жалобы без движения и срок, в течение которого лицо, подавшее жалобу, должно устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления этой жалобы без движения.

Следовательно, в рассматриваемых правоотношениях суд апелляционной инстанции правильно применил упомянутые нормы процессуального права.

Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьями 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение от 09.03.2010 Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу № А67-9358/2009 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
    В.И. Ильин

     Судьи
  О.И. Антипина

     В.П. Богатырев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А67-9358/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 17 июня 2010

Поиск в тексте