• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 сентября 2008 года Дело N А52-4234/2008

Арбитражный суд Псковской области в составе судьи Ледневой О.А.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ивановой С.Г., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N5 по Псковской области

к Обществу с ограниченной ответственностью «Магнолия» о привлечении к административной ответственности

при участии в заседании:

от заявителя: Зинчук О.Б., заместитель начальника юридического отдела, по доверенности от 30.07.2007г. NА-01-26/3;

от ответчика: Зимин А.В. - представитель, по доверенности от 12.03.2008г.

установил: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N5 по Псковской области обратилась с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Магнолия» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании представитель заявителя требование не поддержал, ссылаясь на неподведомственность арбитражному суду дел о привлечении к административной ответственности на основании вышеуказанной статьи, просил возвратить материалы для направления их в административный орган, уполномоченный рассматривать данную категорию дел об административных правонарушениях.

Представитель ответчика каких-либо возражений по вопросу подведомственности не заявил.

Подведомственность арбитражным судам дел о привлечении к административной ответственности установлена абзацем третьим части 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с правилами указанной статьи дела о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, арбитражным судам не подведомственны.

Пунктом 6 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 02.06.2004г. N10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» предусмотрено, что в случае установления неподведомственности дела на стадии его рассмотрения суд, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение о прекращении производства в арбитражном суде и возвращении протокола об административном правонарушении и прилагаемых к нему документов административному органу. Вынесение указанного определения не является основанием для прекращения производства по делу об административном правонарушении и влечет лишь прекращение рассмотрения заявления административного органа в арбитражном суде.

С учетом изложенного производство по делу следует прекратить.

Руководствуясь статьей 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пунктом 1 части 1 статьи 150, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по делу NА52-4234/2008 прекратить. Возвратить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N5 по Псковской области протокол об административном правонарушении от 22.08.2008г. N483 и приложенные к нему документы.

На определение в течение месяца после его принятия может быть подана апелляционная жалоба в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Псковской области.

Приложение: протокол об административном правонарушении от 22.08.2008г. N483 и приложенные к нему документы на 10-ти листах.

     Судья
О.А.Леднева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А52-4234/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Псковской области
Дата принятия: 08 сентября 2008

Поиск в тексте