• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 августа 2011 года Дело N А52-2728/2011

Судья Арбитражного суда Псковской области Рутковская Л.Г.,

ознакомившись с судебным поручением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области от 17.08.2011 N03-2025 в рамках действия договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года об истребовании доказательств

установил:

17.08.2011 в Арбитражный суд Псковской области Псковской области из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области поступило судебное поручение исх. N03-2025 с приложением постановления особого требования Харьюского Уездного суда Эстонской Республики, направленного в рамках действия договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, в котором содержится судебное поручение об истребовании у Закрытого акционерного общества «Нефтетрейд» оригинала договора найма домовладения по адресу: Кулласепа 5, в г. Таллинне, на эстонском языке, заключенного между OU Eurostandart Bindes и Liising Eesti AS в Эстонской Республике 10.10.2005, и пересылке документа в Харьюский Уездный суд..

В соответствии с часть. 3 статьи 256 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнение арбитражным судом поручений о выполнении отдельных процессуальных действий производится в порядке, установленном настоящим кодексом, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Истребование доказательств производится арбитражным судом в порядке, установленном статьей 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 66, 256, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Истребовать у Закрытого акционерного общества «Нефтетрейд» (180000, Псков, ул. Народная, д.6) в порядке статьи 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оригинал на эстонском языке договора найма домовладения по адресу: Кулласепа 5, в г. Таллинне, заключенного между OU Eurostandart Bindes и Liising Eesti AS в Эстонской Республике 10.10.2005.

Запрашиваемые документы представить в Арбитражный суд Псковской области Псковской области по адресу: 180001, Псков, ул. Некрасова, 23, тел. помощника судьи 8(8112)724754 в пятидневный срок со дня получения копии определения об истребовании доказательства.

В соответствии со статьей 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации если лицо, от которого арбитражным судом истребуется доказательство, не имеет возможности его представить вообще или представить в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд с указанием причин непредставления в пятидневный срок со дня получения копии определения об истребовании доказательства.

В случае неисполнения обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо неизвещения суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный срок на лицо, от которого истребуется доказательство, судом налагается судебный штраф.

     Судья
Л.Г.Рутковская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А52-2728/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Псковской области
Дата принятия: 29 августа 2011

Поиск в тексте