• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 августа 2012 года Дело N А52-2788/2012

Арбитражный суд Псковской области в составе: судьи Радионовой И.М. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кузнецовой Н.С.., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонного)

к обществу с ограниченной ответственностью «ТРЕЙД» о взыскании 6 177 руб. 83 коп.,

при участии в заседании от заявителя: не явился, извещен; от ответчика: не явился, отсутствуют сведения о надлежащем извещении,

установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) обратилось в суд с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «ТРЕЙД» 6 177 руб. 83 коп.

Ответчик отзыв с возражениями на заявление не представил.

23.08.2012 в отсутствие заявителя и ответчика состоялись предварительное и судебное заседания. Заявитель, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, представителя в заседание не направил. Никаких заявлений и ходатайств от заявителя не поступило. В этой связи рассмотрение дела было отложено на 30.08.2012 на 10 час. 00 мин. Заявителю и ответчику предложено обеспечить явку представителей сторон в судебное заседание, а также представить дополнительные документы. Определение суда о времени и месте рассмотрения дела вручено заявителю 29.08.2012.

30.08.2012 в отсутствие заявителя и ответчика состоялось судебное заседание. Никаких заявлений и ходатайств от заявителя не поступило. Ответчик отзыв с изложением позиции по существу спора не представил.

В силу пункта 9 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если истец повторно не явился в судебное заседание и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения.

Согласно части 3 статьи 149 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оставление искового заявления без рассмотрения не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 9 части 1 статьи 148, статьями 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонного) оставить без рассмотрения.

Исковой материал возвратить заявителю.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Псковской области в месячный срок со дня его принятия.

Приложение: приложенные к заявлению документы на 42-х листах.

     Судья
И.М.Радионова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А52-2788/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Псковской области
Дата принятия: 30 августа 2012

Поиск в тексте