• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 октября 2012 года Дело N А52-3922/2012

Арбитражный суд Псковской области в составе судьи Жупановой Л.В. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кольцовой Л.Н., рассмотрев в судебном заседании дело по иску Сельскохозяйственного производственного рыболовецкого кооператива «Колхоз «Красный рыбак» к Большакову Юрию Анатольевичу третье лицо Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфера защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области в г. Великие Луки, Великолукском, Новосокольническом, Куньинским, Локнянском районах о защите деловой репутации

при участии в судебном заседании: лица, участвующие в деле не явились, извещены,

установил:

Сельскохозяйственный производственный рыболовецкий кооператив «Колхоз «Красный рыбак», место нахождения: 182012, Псковская область, Куньинский район, деревня Ямище, ОГРН 1026001544909 (далее истец) обратился в Арбитражный суд Псковской области с исковым заявлением к Большакову Юрию Анатольевичу, проживающему: 182112 Псковская область, город Великие Луки, о защите деловой репутации.

В суд поступило мировое соглашение, стороны заявили о его утверждении судом и прекращении производства по делу.

В соответствии с условиями мирового соглашения от 10 октября 2012 года стороны договорились о нижеследующем.

Ответчик признает, что сведения, указанные им в заявлении от 06.08.2012 вхд. N 2253 об использовании истцом сырья, являющегося контрафактным, не прошедшего надлежащий контроль, не соответствуют действительности, и обязуется опровергнуть их путем направления начальнику территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области в г. Великие Луки письменного опровержения с указанием, что данная информация, не соответствует действительности.

Ответчик обязуется перечислить денежные средства истцу в качестве компенсации морального вреда (нематериальных убытков) в размере 1 рубль, на расчетный счет истца в срок до 31 декабря 2012 года.

Истец отказывается от оставшейся части своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет иска.

Половина уплаченной истцом государственной пошлины возвращается истцу из бюджета в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством. Оставшаяся часть государственной пошлины является расходами истца. Иные судебные расходы, в том числе расходы по оплате услуг представителей сторон, не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Ответчик обязуется не распространять в дальнейшем в отношении истца в любой форме недостоверной информации и сведений, умаляющих его деловую репутацию.

Представленное мировое соглашение не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, и в соответствии со статьей 49 АПК РФ подлежит утверждению судом.

Производство по делу следует прекратить.

В соответствии ст. 110, п. 3 ч. 7 ст. 141 АПК РФ истцу следует возвратить 4000 рублей государственной пошлины.

Руководствуясь статьями 138 - 142, частью 2 статьи 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение сторон от 10 октября 2012 года по делу N А52-3922/2012, в соответствии с которым Большаков Юрий Анатольевич признает, что сведения, указанные им в заявлении от 06.08.2012 вхд. N 2253 об использовании Сельскохозяйственным производственным рыболовецким кооперативом «Колхоз «Красный рыбак» сырья, являющегося контрафактным, не прошедшего надлежащий контроль, не соответствуют действительности, и обязуется опровергнуть их путем направления начальнику территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области в г. Великие Луки письменного опровержения с указанием, что данная информация, не соответствует действительности.

Большаков Юрий Анатольевич обязуется перечислить Сельскохозяйственному производственному рыболовецкому кооперативу «Колхоз «Красный рыбак» денежные средства в качестве компенсации морального вреда (нематериальных убытков) в размере 1 рубль, на расчетный счет истца в срок до 31 декабря 2012 года.

Сельскохозяйственный производственный рыболовецкий кооператив «Колхоз «Красный рыбак» отказывается от оставшейся части материально-правовых требований к Большакову Юрию Анатольевичу, составляющих предмет иска.

Большаков Юрий Анатольевич обязуется не распространять в дальнейшем в отношении Сельскохозяйственного производственного рыболовецкого кооператива «Колхоз «Красный рыбак» в любой форме недостоверной информации и сведений, умаляющих его деловую репутацию.

Производство по делу прекратить.

Определение, в соответствии с пунктом 8 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, подлежит немедленному исполнению.

Возвратить Сельскохозяйственному производственному рыболовецкому кооперативу «Колхоз «Красный рыбак» из федерального бюджета 4000 рублей государственной пошлины.

На определение в течение месяца может быть подана кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа через Арбитражный суд Псковской области.

     Судья
Л.В.Жупанова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А52-3922/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Псковской области
Дата принятия: 17 октября 2012

Поиск в тексте