• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 сентября 2012 года Дело N 11-19548

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе

председательствующего судьи Огановой Э.Ю.

и судей Федерякиной Е.Ю., Ефимовой И.Е.

при секретаре А.Ю.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федерякиной Е.Ю.

дело по частной жалобе М.М. на определение Мещанского районного суда города Москвы от 18 мая 2012 года, которым постановлено: заявление М.М. к Уполномоченному по правам человека в РФ о компенсации морального вреда - возвратить заявителю. Разъяснить, что указанное определение не препятствует повторному обращению в суд, если заявителями будут устранены допущенные нарушения. УСТАНОВИЛА:

М.М. обратился в суд с иском к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации о компенсации морального вреда.

Судом постановлено вышеуказанное определение, об отмене которого, как незаконного, просит в частной жалобе М.М.

Положениями ч.2 ст.333 ГПК РФ установлено, что частная жалоба на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями законодательства.

Согласно ч.2 ст.136 ГПК РФ, в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Возвращая заявление М.М., суд обоснованно исходил из того, что указанные в определении суда от 14.10.2011 года недостатки в установленный срок - до 30 ноября 2011 года устранены не были.

Довод частной жалобы М.М. о том, что правовых оснований для оставления иска без движения не имелось, не может служить основанием к отмене обжалуемого определения о возвращении иска, поскольку определение Мещанского районного суда города Москвы от 14 октября 2011 года об оставлении иска без движения определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 11 апреля 2012 года оставлено без изменения, недостатки приведенные в определении от 14 октября 2011 года М.М. в установленный судом срок устранены не были, а потому суд правомерно в соответствии с ч.2 ст.136 ГПК РФ возвратил заявление М.М.

При таких обстоятельствах, определение суда является законным и обоснованным, оснований к его отмене не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.329, 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Мещанского районного суда города Москвы от 18 мая 2012 года - оставить без изменения, частную жалобу М.М. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

 

Номер документа: 11-19548
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 06 сентября 2012

Поиск в тексте