• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июля 2013 года N 11-19795/2013

судья суда первой инстанции: Рачина К.А. гражданское дело N 11-19795/2013

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 июля 2013 года город Москва Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Владимировой Н.Ю. и судей Пильгановой В.М., Котовой И.В., при секретаре Евдокименковой И.Н., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по апелляционной жалобе Чуриловой Т. Ю на решение Тверского районного суда г. Москвы от 28 ноября 2012 года, которым постановлено:

Отказать Чуриловой Татьяне Юрьевне в удовлетворении исковых требований к ООО "Авиа-Медиа" о взыскании заработной платы,УСТАНОВИЛА: Тверской районный суд г. Москвы постановил приведенное выше решение, на которое истцом Чуриловой Т.Ю. подана апелляционная жалоба и дополнительная апелляционная жалоба.

В ходе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции представитель истца Сорока В.М., пояснил, что он с 2001 года по 2010 год был генеральным директором ООО "Авиа-Медиа", поэтому полагал, что оспариваемое истцом решение затрагивает его права, поэтому он, как лицо, не привлеченное к участию в деле, права которого нарушены, представил в суд апелляционной инстанции апелляционную жалобу на решение Тверского районного суда г. Москвы от 28 ноября 2012 года и ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы.

В соответствии со , ГПК Российской Федерации решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

В силу ГПК Российской Федерации лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства, судебная коллегия полагает необходимым возвратить дело в суд первой инстанции для рассмотрения заявления Сороки В.М. о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение суда от 28 ноября 2012 года, и, в случае восстановления указанного срока, для выполнения требований ГПК Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда ОПРЕДЕЛИЛА: Возвратить гражданское дело по исковому заявлению Чуриловой Т. Ю. к ООО "Авиа-Медиа" о взыскании заработной платы в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения заявления Сороки Виктора Михайловича о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение Тверского районного суда г. Москвы от 28 ноября 2012 года, и, в случае восстановления указанного срока, для выполнения требований ГПК Российской Федерации.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-19795/2013
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 24 июля 2013

Поиск в тексте