• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 июля 2013 года N 11-20825/2013

Судья Иванов Д.М. Гр.Дело N 11-20825/2013

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

04 июля 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.,судей Лашкова А.Н., Пендюриной Е.М.,

при секретаре Илюткиной О.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лашкова А.Н.

материал по частной жалобе Панкова Е.А. на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 04 февраля 2013 года, которым постановлено:

Отказать в принятии заявления Панкова ЕА об оспаривании действий должностного лица Управления Президента РФ по работе с письменными обращениями граждан и организаций,

УСТАНОВИЛА:

Панков Е.А. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия должностного лица Департамента Управления Президента РФ по работе с письменными обращениями граждан и организаций по непереадресации предложений по усовершенствованию закона в иной компетентный орган, по предоставлению уведомления о несогласии с решением суда, из текста которого невозможно установить, какое предложение получено, от какого числа, текст самого предложения, по искажению существа предложений.

Судом постановлено определение об отказе в принятии, об отмене которого просит Панков Е.А. по доводам частной жалобы.

В порядке п. 2 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований к отмене судебного определения, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями закона.

На основании п. 1 Положения об Администрации Президента РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 06 апреля 2004 года N 490, Администрация Президента РФ является государственным органом, сформированным в соответствии с пунктом "и" статьи 83 Конституции РФ, который обеспечивает деятельность Президента РФ и осуществляет контроль за исполнением решений Президента РФ.

Пунктом 7 данного Положения общее руководство Администрацией Президента РФ осуществляет Президент РФ, которому подчиняется Администрация Президента РФ.

Какой-либо ответственности перед иными, кроме Президента РФ, лицами Администрация Президента РФ и ее должностные лица не несут.

Отказывая в принятии заявления, судья, руководствуясь ст. 134 ГПК РФ, обоснованно исходил из того, что вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента РФ, как Главы государства, осуществляющего верховную государственную власть в РФ, гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в РФ, являлось бы нарушением со стороны суда принципа разделения властей.

Судебная коллегия вывод судьи полагает правильным, поскольку он мотивирован и подтвержден имеющимися в материалах доказательствами.

Каких-либо доводов, которые могли бы служить основанием к отмене обжалуемого определения, частная жалоба не содержит.

Нарушений норм материального и процессуального права, повлекших вынесение незаконного определения, судьей не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 333, 334, 335 ГПК РФ, судебная коллегия, О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 04 февраля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-20825/2013
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 04 июля 2013

Поиск в тексте