• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 июля 2013 года Дело N 11-21056

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Владимировой Н.Ю.,

судей Шаповалова Д.В., Нестеровой Е.Б.

при секретаре Евдокименковой И.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Владимировой Н.Ю.

дело по апелляционной жалобе представителя УСЗН района Выхино-Жулебино г.Москвы на решение Кузьминского районного суда г.Москвы от 13 мая 2013 года, которым постановлено:Признать решение УСЗН района Выхино-Жулебино г. Москвы от 19.02.2013г. N98 об отказе в присвоении Кузнецовой Н. А. звания "Ветеран труда" незаконным и отменить его, обязать УСЗН района Выхино-Жулебино г. Москвы присвоить Кузнецовой Н. А. звание "Ветеран труда" с выдачей соответствующего удостоверения,

У с т а н о в и л а :

Кузнецова Н.А. обратилась в суд с заявлением, в котором просила обязать УСЗН района Выхино-Жулебино г.Москвы присвоить звание "Ветеран труда".

В обоснование заявленных требований указав, что основанием для возникновения у нее такого права служит награждение знаком "Победитель социалистического соревнования за 1976 года". 19 февраля 2013 года УСЗН района Выхино-Жулебино г. Москвы вынесено решение об отказе в выдаче документа Единого реестра удостоверения "Ветеран труда".

Истец в судебное заседание явилась, требования поддержала.

Представитель УСЗН района Выхино-Жулебино г.Москвы в судебное заседание явилась, требования не признала.

Судом постановлено вышеприведенное решение, об отмене которого как неправильного просит в апелляционной жалобе представитель УСЗН района Выхино-Жулебино г.Москвы.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя УСЗН района Выхино-Жулебино г.Москвы, Кузнецову Н.А., обсудив доводы апелляционной жалобы, не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями закона.

Как установлено судом 1 инстанции и следует из материалов дела, Кузнецова Н.А. обратилась в Управление социальной защиты населения района Выхино-Жулебино г. Москвы с заявлением о выдаче ей удостоверения "Ветеран труда". При этом истец представила документы, подтверждающие основания для присвоения звания "Ветеран труда" и удостоверение к знаку "Победитель социалистического соревнования 1976 года".

Решением УСЗН района Выхино-Жулебино г. Москвы ей отказано в присвоении звания "Ветеран труда" в связи с тем, что решение о награждении принято лицами, не относящимися к органам государственной власти СССР, РСФСР, РФ.

Ст. 7 Федерального закона "О ветеранах", Положением о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" лицам, имеющим место жительства в городе Москве, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2006 года Дело N 443-ПП, в частности п. 2.1 , предусматривается, что звание "Ветеран труда" присваивается районным управлением социальной защиты населения следующим категориям граждан, обозначенным в статье 7 Федерального закона "О ветеранах": лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Согласно Положению о едином общесоюзном знаке "Победитель социалистического соревнования" 1976 года , утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 11 июня 1976 г., награждение знаком "Победитель социалистического соревнования" от имени министерства (ведомства) и Центрального комитета профсоюза производится совместным решением администрации или правления колхоза и профсоюзного комитета объединения, предприятия, стройки, колхоза, совхоза, организации, учреждения как по результатам работы за соответствующий год, так и течение этого года - за досрочное выполнение годового задания и социалистических обязательств.

Исходя из вышеуказанных норм закона, суд счел, что в вышеуказанный период времени награждение знаком "Победитель социалистического соревнования" от имени министерства (ведомства) было предоставлено, в том числе администрации предприятия и профсоюзного комитета предприятия, в связи, с чем суд пришел к выводу о том, что Кузнецова Н.А. была в установленном порядке награждена ведомственным нагрудным знаком "Победитель социалистического соревнования 1976 года". Наличие у Кузнецовой Н.А. необходимого трудового стажа для присвоения звания "Ветеран труда" представитель ответчика не отрицал.

Таким образом, учитывая, что Кузнецова Н.А. имеет документы о присвоении почетного звания от имени органов государственной власти за добросовестный труд передовиков производства, суд пришел к выводу о том, что истец имеет право на присвоение ей звания "Ветеран труда", так как данные обстоятельства объективно подтверждены указанными материалами дела и основаны на нормах материального права.

Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции.

Разрешая заявленные требования, суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, которым дал надлежащую правовую оценку и постановил правильное по существу решение. Нормы материального права судом применены верно, нарушения норм процессуального права - не допущено.

В апелляционной жалобе заявитель ссылается на обстоятельства, которые исследовались судом 1 инстанции и которым дана оценка в соответствии со ст.67 ГПК РФ.

Не усматривая оснований к отмене в соответствии со ст. 330 ГПК РФ, судебная коллегия, руководствуясь ст. ст.328,329 ГПК РФО п р е д е л и л а : Решение Кузьминского районного суда г.Москвы от 13 мая 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя УСЗН района Выхино-Жулебино г.Москвы - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-21056
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 04 июля 2013

Поиск в тексте