• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июля 2013 года N 11-21081

Судья Шумова О.В.

Дело N 11-21081

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

08 июля 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Пономарёва А.Н.,

и судей Неретиной Е.Н., Бурениной О.Н.,

при секретаре Агаевой Г.Т.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Неретиной Е.Н. дело по апелляционной жалобе Курзина Н.А. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2013 года.

у с т а н о в и л а:

Курзин Н.А. обратился в суд с заявлением об обжаловании действий судебного пристава - исполнителя Царицынского отдела судебных приставов УФССП по г. Москве, компенсации морального вреда.

Решением Нагатинского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2013 года требования Курзина Н.А. удовлетворены частично.

Курзин Н.А. подал апелляционную жалобу на решение суда.

В заседании судебной коллегии Курзин Н.А. заявил ходатайство, в котором указал, что им в суд первой инстанции подано заявление о вынесении дополнительного решения суда в порядке п.1 ч.1 ст. 201 ГПК РФ, в связи с чем, просил снять дело с рассмотрения в апелляционной инстанции и возвратить его в Нагатинский районный суд г. Москвы для решения вопроса о вынесении дополнительного решения по гражданскому делу N2-1761/2013.

Рассмотрев заявленное ходатайство по существу, судебная коллегия полагает, что вышеуказанные обстоятельства препятствуют рассмотрению апелляционной жалобы.

В соответствии с п.1 ч. 1 ст. 201 ГПК РФ суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если: по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

При изложенных обстоятельствах судебная коллегия полагает возможным направить дело в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения заявления Курзина Н.А. о вынесении дополнительного решения по гражданскому делу в порядке, предусмотренном ст.. 201 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 327 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА: Направить дело в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения заявления Курзина Н.А. о вынесении дополнительного решения по делу, в порядке ст. 201 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-21081
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 08 июля 2013

Поиск в тексте