• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 июля 2013 года N 11-22665/2013

Судья: Васильев А.В. N 11-22665/2013

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 18 июля 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Владимировой Н.Ю.,

судей Котовой И.В., Нестеровой Е.Б.,

при секретаре Севостьяновой Т.Е.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по апелляционной жалобе УСЗН района Кунцево г. Москвы

на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 13 мая 2013 года, которым постановлено:

Признать незаконным отказ Управления социальной защиты населения района Кунцево г. Москвы о присвоении Чеборову А.А. звания "Ветеран труда".

Обязать Управление социальной защиты населения района Кунцево г. Москвы присвоить Чеборову А.А. звание "Ветеран труда",

УСТАНОВИЛА: Чеборов А.А. обратился в суд с иском к УСЗН района Кунцево г. Москвы, просил признать незаконным отказ ответчика в присвоении ему звания "Ветеран труда" и обязать присвоить ему данное звание, в обоснование заявленных требований ссылаясь на то, что у него есть необходимый стаж работы, он награжден знаком "Победитель социалистического соревнования 1978 года", что предоставляет ему право для присвоения звания "Ветеран труда".

В судебном заседании Чеборов А.А. заявленные требования поддержал, представитель УСЗН района Кунцево г. Москвы иск не признал.

Судом постановлено указанное выше решение, которое по доводам апелляционной жалобы просит отменить УСЗН района Кунцево г. Москвы

Судебная коллегия, изучив материалы дела, выслушав представителя УСЗН района Кунцево г. Москвы - Смирнову М.М., обсудив доводы апелляционной жалобы, не находит оснований для отмены постановленного судом решения.

Как установлено судом и следует из материалов дела, Чеборов А.А., имея необходимый трудовой стаж, обратился в УСЗН района Кунцево г. Москвы с заявлением о присвоении звания "Ветеран труда", вместе с заявлением им были представлены документы, подтверждающие необходимый трудовой стаж для присвоения данного звания "Ветеран труда", а также удостоверение к знаку "Победитель социалистического соревнования 1978 года".

Решением УСЗН района Кунцево г. Москвы Чеборову А.А. было отказано в присвоении звания "Ветеран труда" по тем основаниям, что не представлены документы, подтверждающие наличие у него наград, являющихся основанием для присвоения указанного звания.

В соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"; п. 2, п. 2.1 Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда", утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2006 года N 443-ПП; п. 2 Положения о едином общесоюзном знаке "Победитель социалистического соревнования" 1977 года и последующих годов десятой пятилетки, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 08 апреля 1977 года, - суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о незаконности вынесенного решения УСЗН района Кунцево г. Москвы.

Исследовав и оценив все представленные доказательства в их совокупности, на основании норм права, подлежащих применению в данном случае, учитывая также, что Чеборов А.А. имеет необходимый стаж для присвоения звания "Ветеран труда", награжден знаком отличия в труде от имени Министерства и ЦК профсоюза, что подтверждено удостоверением от 17.01.1979 г., суд правомерно пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

Судебная коллегия, принимая во внимание, что право награждения знаком "Победитель социалистического соревнования 1978 года", в соответствии с вышеуказанными правовыми актами, было предоставлено от имени министерства (ведомства) администрации и профсоюзному комитету предприятия, что свидетельствует о том, что указанный знак отличия относится к ведомственным, - в полной мере соглашается с приведенными в решении суда выводами.

Доводы апелляционной жалобы о том, что знак "Победитель социалистического соревнования 1978 года" не является ведомственной наградой, что судом неправильно были применены нормы действующего законодательства, основаны на неверном толковании норм права, направлены на переоценку выводов суда, что не является основанием для отмены решения.

Судом все обстоятельства по делу были проверены с достаточной полнотой, выводы суда, изложенные в решении, соответствуют собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

При рассмотрении дела судом не допущено нарушения или неправильного применения норм материального или процессуального права, повлекших вынесение незаконного решения, оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 327, 327.1, 328, 329, 330 ГПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА: Решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 13 мая 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу УСЗН района Кунцево г. Москвы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-22665/2013
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 июля 2013

Поиск в тексте