• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 июля 2013 года N 11-22707/2013

Судья Заборовская С.И. Гр.Дело N 11-22707/2013

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

18 июля 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.,судей Артюховой Г.М., Пендюриной Е.М.,

при секретаре Илюткиной О.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Гербекова Б.И.

гражданское дело по частной жалобе Третьяковой Т.С. на определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 07 июня 2013 года, которым постановлено:

Взыскать с Третьяковой ТС в пользу Бабушкиной МА расходы на представителя в размере 0 рублей,

УСТАНОВИЛА:

Бабушкина М.А. обратилась в суд с заявлением о возмещении расходов на представителя в рамках гражданского дела N 2-24/13 по иску Третьяковой ТС к Бабушкиной МА, нотариусу г. Москвы Бизякину А.В. о признании завещания недействительным, мотивируя свои требования тем, что в удовлетворении иска было отказано, решение вступило в законную силу, заявитель была вынуждена нанять представителя, на работу которого затратила 000 руб. Работа представителя выразилась не только в присутствии на судебных заседаниях, но также подготовке документов, работе со свидетелями, сборе доказательств, оказании консультативных услуг.

Судом постановлено определение о возврате заявления, об отмене которого просит Третьякова Т.С. по доводам частной жалобы.

В порядке п. 2 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований к отмене судебного определения, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями закона.

Как установлено в суде первой инстанции, 16 января 2013 года судом постановлено решение по гражданскому делу N 2-24/13 по иску Третьяковой ТС к Бабушкиной МА, нотариусу г. Москвы Бизякину А.В. о признании завещания недействительным. Требования истца удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

В данном деле участвовал представитель ответчика Артемов А.С., действовавший на основании договора поручения, что подтверждено документально.

За оказание услуги ответчиком Артемову А.С. выплачен гонорар в размере 000 руб., что также подтверждено документально.

Частично удовлетворяя заявление Бабушкиной М.А. о взыскании с Третьяковой Т.С. судебных расходов, суд, руководствуясь ст. 98, 100 ГПК РФ, с учетом принципа разумности и справедливости, а также принимая во внимание длительность рассмотрения настоящего гражданского дела, законно и обоснованно посчитал возможным взыскать с истца в пользу Бабушкиной М.А. денежную сумму в размере 000 рублей в счет возмещения расходов на представителя.

Судебная коллегия вывод суда полагает правильным, поскольку он мотивирован и подтвержден имеющимися в материалах доказательствами.

Доводы жалобы не опровергают выводы суда, не содержат обстоятельств, нуждающихся в дополнительной проверке, и не влекут отмену определения суда.

Каких-либо нарушений норм материального и процессуального права, повлекших вынесение незаконного определения, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 333, 334, 335 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Тимирязевского районного суда г. Москвы от 07 июня 2013 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 11-22707/2013
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 июля 2013

Поиск в тексте