• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 мая 2013 года

Судья Киреев А.И. Дело N ***

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 22 мая 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Селиной М.Е.,

судей: Тарджуманян И.Б., Устиновой С.Ю.,

с участием:

государственного обвинителя - прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы Богдашкиной А.А.,

осужденного Якунина А.А.,

защитника - адвоката Гордеевой Н.К., представившей удостоверение N *** и ордер N ***от 21.05.2013 г.,

при секретаре Суворовой А.С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 22 мая 2013 года уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Якунина А.А. на приговор Перовского районного суда г. Москвы от 03 апреля 2013 года, которым

Якунин А*** А***, ранее судимый:

- 20 июня 2008 года мировым судьей судебного участка N 255 района "Марьино" г. Москвы по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 3 года;

- 19 января 2009 года мировым судьей судебного участка N 407 района "Марьино" г. Москвы по ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 2 года;

- 18 февраля 2011 год Измайловским районным судом г. Москвы по ст.ст.с 30 ч.3, 161 ч.1 УК ПФ с применением ст. 70 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 4 года;

осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев. В соответствии со ст. 74 УК РФ условное осуждение назначенное Якунину А.А. по приговору Измайловского районного суда г. Москвы от 18.02.2011 г. отменено. На основании ст. 70 УК РФ, к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Измайловского районного суда г. Москвы от 18.02.2011 года и окончательно назначено наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 15 февраля 2013 года, в срок отбытия наказания засчитано время задержания с 08 февраля 2013 года до 10 февраля 2013 года.

Приговором решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Тарджуманян И.Б.; объяснения осужденного Якунина А.А., адвоката Гордеевой Н.К., поддержавших доводы апелляционной жалобы; мнение прокурора Богдашкиной А.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Якунин А.А. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере, совершенном в г. Москве 08 февраля 2013 г. при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В судебном заседании Якунин А.А. вину признал полностью и по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в соответствии со ст.ст. 314-316 УПК РФ.

Не согласившись с состоявшимся судебным решением осужденный Якунин А.А. подал апелляционную жалобу, в которой не оспаривая виновность в совершении преступления, а так же квалификацию содеянного, ссылается на чрезмерную суровость определенного ему наказания, и просит приговор суда в этой части изменить, назначив ему менее строгое наказание. Указывает, что при назначении наказания, суд первой инстанции не учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, его состояние здоровья, а также возраст и состояние здоровья его матери. Просит приговор суда изменить, снизить назначенное наказание, применив к нему положения ст. 64 УК РФ.

В возражениях на апелляционную жалобу осужденного государственный обвинитель Липезин А.В. просит приговор суда, как законный и обоснованный оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения, указывая, что приговор суда является справедливым, размер назначенного осужденному наказания соответствует степени тяжести содеянного, а так же данным о его личности, каких-либо законных оснований для изменения либо отмены состоявшегося судебного решения не имеется.

В суде апелляционной инстанции осужденный Якунин А.А., его защитник Гордеева Н.К. полностью поддержали доводы, изложенные в жалобе, и просили удовлетворить ее по существу.

Государственный обвинитель Богдашкина А.А. возражала против удовлетворения апелляционной жалобы и просила приговор Перовского районного суда г. Москвы от 03 апреля 2013 г. оставить без изменения.

Судебная коллегия, выслушав мнение участников процесса, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина осужденного Якунина А.А. в совершении преступления, за которое он осужден, материалами уголовного дела установлена и его действиям судом дана правильная правовая оценка.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, регламентирующих особый порядок принятия судебного решения, а также ограничивающих права участников судопроизводства и способных повлиять на правильность принятого в отношении Якунина А.А. судебного решения в ходе расследования настоящего дела и рассмотрения его судом не допущено.

Вывод суда о возможности исправления Якунина А.А. только в условиях реального отбывания наказания, отсутствии оснований для применения к нему ст.ст. 64, 73 УК РФ, вопреки доводам апелляционной жалобы, мотивирован судом совокупностью конкретных обстоятельств дела, общественной опасности содеянного и данных о личности виновного, подробно приведенных в приговоре.

Наказание Якунину А.А. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ, с соблюдением принципа законности и справедливости, с учетом степени и характера общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, всех смягчающих его вину обстоятельств и данных о его личности в их совокупности, в том числе и тех, на которые имеется ссылка в жалобе, в пределах санкции статьи закона по которой он осужден, с применением ч. 7 ст. 316 УПК РФ. Новых данных о смягчающих обстоятельствах, которые бы не были известны суду первой инстанции, в жалобе не содержится.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения принесенной по делу апелляционной жалобы осужденного, поскольку, назначенная Якунину А.А. мера наказания, а так же вид исправительного учреждения отвечают общим началам назначения наказания, являются справедливыми и соразмерными содеянному, в полном объеме согласуются с нормами уголовного закона, отвечают целям исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия Московского городского суда по уголовным делам,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Перовского районного суда г. Москвы от 03 апреля 2013 года в отношении Якунина А*** А*** оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 22 мая 2013

Поиск в тексте