• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 июня 2013 года N 10-5139

Дело N 10-5139 Судья Калинина Т.В.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 26 июня 2013 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Мариненко А.И.

судей Барановского Н.К. и Синициной И.О.

при секретаре Лисицыне Г.Ю.

рассмотрела в судебном заседании от 26 июня 2013 года апелляционную жалобу осужденной Кочкоровой Э.С. на постановление Люблинского районного суда г. Москвы от 30 мая 2013 года, которым ходатайство осужденной Кочкоровой Э.С., ****, о замене не отбытой части наказания, назначенного приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 22 июня 2011 года, более мягким видом наказания оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Барановского Н.К., выслушав пояснения осужденной Кочкоровой Э.С. и адвоката Злотник Е.Е. по доводам жалобы и поддержавших их, мнение прокурора Перфильева С.С., полагавшего необходимым отказать в удовлетворении жалобы, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

22 июня 2011 года приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы Кочкорова Э.С. осуждена за совершение 43 преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 22 июня 2011 года. В срок отбывания наказания зачтено время нахождения Кочкоровой Э.С. под стражей с 28 июля 2010 года по 2 августа 2010 года.

Осужденная Кочкорова Э.С. обратилась в Люблинский районный суд г. Москвы с ходатайством о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания.

Постановлением Люблинского районного суда г. Москвы от 30 мая 2013 года в удовлетворении ходатайства осужденной отказано.

В апелляционной жалобе осужденная Кочкорова Э.С. просит постановление суда отменить как незаконное и необоснованное.

Указывает, что судом не приняты во внимание и не оценены документы, положительно характеризующие ее с места работы, а также ее семейное положение. Считает, что суд формально подошел к разрешению его ходатайства, не дал надлежащей оценки всем доводам, заявленным ею в ходатайстве, и вынес необоснованное немотивированное решение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

По материалам дела установлено, что Кочкорова Э.С. отбыла более половины назначенного ей срока наказания.

За период отбывания наказания в ФКУ ИЗ- 77/** УФСИН России по г. Москве с 8 декабря 2011 года в отряде по хозяйственному обслуживанию поощрена 4 благодарностями, с 8 октября 2012 года осужденная переведена в облегченные условия отбывания наказания. Однако к работе относится формально, без старания допускает случаи недобросовестного отношения. 15 и 30 января 2013 года на нее наложены взыскания за недобросовестное отношение к работе и невыполнение требований администрации учреждения. Администрация учреждения считает, что осужденная Кочкорова Э.С. за период отбывания наказания не доказала, что утратила социальную опасность и встала на путь исправления.

Судебная коллегия, с учетом всех представленных материалов, соглашается с выводом суда о том, что оснований для замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания в отношении Кочкоровой Э.С. в настоящее время не имеется, поскольку из имеющихся материалов не представляется возможным сделать вывод о том, что осужденная встала на путь исправления.

Вопреки доводам апелляционной жалобы осужденной Кочкоровой Э.С., как следует из протокола судебного заседания, при вынесении постановления судом были исследованы все имеющиеся в представленном материале данные и все они учтены при вынесении судебного решения, а выводы суда, изложенные в постановлении, мотивированны, основаны на представленных суду материалах и соответствуют им.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления суда по доводам апелляционной жалобы осужденной Кочкоровой Э.С. судебная коллегия не находит.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на правильность принятого судом решения, по настоящему делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Люблинского районного суда г. Москвы от 30 мая 2013 года, которым оставлено без удовлетворения ходатайство осужденной Кочкоровой Э.С. о замене не отбытой части наказания, назначенного приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 22 июня 2011 года, более мягким видом наказания оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 10-5139
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 26 июня 2013

Поиск в тексте